Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 09:26   #8
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 nikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скороnikodimvs станет известным достаточно скоро
Ответ: Оставление места ДТП

Раскажу как у меня дело было. Купив машинку погнал ее на регистрациию в ГИБДД. До этого была Нива, ездил только на ней. поездив по площадке и не найдя места, увидел, что сзади машина уезжает, решил задним сдать метров 200 и встать. блин, ну не привык еще к машинке! Получилось так- двигаясь вдоль левого ряда, доезжаю до дыры кручу руль на максимум и тут бац! оказалось, один товарищ припарковался не как все в линию, а на метр морду высунул. и мое левое вывернутое колесо въехало ему в край бампера! у меня ваще ниче го нет, у него вмятина на бампере переднем (машина ВАЗ-2111). вылез, включил аварийку, позвонил другу, чтобы приехал. смотрю, номеров на машине нет, значит уже в ГИБДД он! а если машину в этот момент переоформляют на другого, вот радость тому товарищу! метнулся в гаевню, покричал- никто не отвечает, вернулся- он уже ходит вокруг машин. ну ничего, нормальный чувак оказался, перекупщик. только грустно сказал, что машину хотели купить завтра. вызвали ГИБДД и аварийных комиссаров (я свою уже по осаго зарегил). знаки поставили, СТОИМ ЖДЕМ гибдд ВО ДВОРЕ УПРАВЛЕНИЯ гибдд Проходит минут 30. Думаю, что просто так стоять, пойду ка я пока бумажки для регистрации авто возьму. ушел, друг остался в машине, вместе с потерпевшим. только к окошечку подошел- звонок, говорит гаишник пришел. я бегом туда. точно, стоит гаец. ну говорит, что тут делать, пошли в кабинет. ну пошли. а у этой сволочи окна выходят как раз на стоянку. написали объяснительные, справку о дтп. он того отпустил и начал мне шить оставление места дтп. я ему говорю- я не оставлял, машина то на месте, оставил вместо себя друга, сам пошел в туалет, что мне лопнуть что ли или нарушить общественный порядок (кстати, у нас за это дело шраф 3000 сейчас) еще говорит, аварийка не включена была, говорю, аккум дохлый, полчаса помигал и хватит, не на дороге же и не норчью. знаки стоят и ладно. короче, достает времянку и начинает заполнять. я то понимаю, что он меня разводит, даром что ли обеда дождался, когда все уйдут. а он сам то вобще как я понял из разговоров с коллегами его из группы по угонам, он схему то с трудом составил, все звонил консультировался, имеет ли он право вообще таким делом заниматься, непонятно. но ведь щас заберет права, а там суд, а у нас суд самый гуманный в мире, все время на стороне ментов.говорю, может как -нибудь по другому вопрос решим? он говорит, думай сам, как быть. ну че думаю.протокол за аварийку уже нарисовал- там 500 р. еще права- а там полтора года светит! ну говорю, разрешите вас поздравить с днем милиции и приподнести от чистого сердца открытку с видом Ярославля (1000) положил на стол, он забрал, права вернул, протокол порвали, еще и телефон свой дал, сказал если че, звонить проконсультироваться там или еще че с одним условием- если пьяный попался-не звонить, все равно помогать не будет.
так считается ли оставлением места ДТП то, что водитель отошел по нужде, оставив за себя представителя и с согласия потерпевшего и вернувшись сразу же по звонку? и обязательна ли аварийка днем на стоянке при выставленых знаках?
nikodimvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх