Цитата:
Сообщение от Виталий Пермь
Результат:
Вчера сняли пружины, измерили длину. Левая, конечно, оказалась короче на 15мм. Через два часа лежания на полу, пружина чудесным образом выпрямилась почти полностью. Осталось примерно 5мм.
|
прям чудеса...

видимо на заводе пошёл брак по калине и приоре (а может и другие тоже)
Цитата:
А вот:
Есть пружины:
На один виток короче родных, на один виток, длиннее родных, и даже один продавец показал мне пружины, которые были аж на два витка длиннее оригинальных. Тут то и выяснилась истина – для хетчбека и седана (универсала) пружины бывают разной длинны. А для универсала, есть ещё и пружины повышенной жёсткости. Диаметр у всех одинаковый. Разница в стоимости пружин была от 400 до 1000 рублей за штуку.
|
на калину только "свои". это выяснили в этой теме
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24272
Цитата:
Смеркалось. Пересчитав витки на родных пружинах, я решил взять марки SS-20, на коробке у которых была нарисована калина. Пересчитал витки, измерил рулеткой – подошли. Ночью их установили, и сегодня утром вернули мне ТС.
Машина теперь стоит ровно и уровень топлива стал показывать правильно (при наклоне на лево, уровень топлива показывает всегда меньше). SS-20 стоили мне 1400 рублей. Но наверное я вчера очень устал, потому, что только сегодня заметил: на коробке написано: «для ваз 2108 и калина седан». Но вроде держатся нормально)))
|
это "контора", а значит лишь бы продать...