Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 09:45   #78
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Поставил на свою машинку датчик удара (фото 3) цена датчика 300 р., датчик двухуровневый, подключал так как написано здесь http://chiptuner.ru/usp_norma.php, за одним исключением: массу прилепил не в колотку пакета норма, а непосредственно на корпус авто под гайку крепления блока норма(фото 2), клемы выламал из колодки подключения магнитофона, которая была приобретена на местном рынке за 50 р. (8 клем). Первоначально сам датчик прилепил на блок норма (фото 1), лепил его на двустороний автомобильный скотч, чувствительность при это выкручивал на максимум, но при такой установки "достучаться" до датчика у меня оказалось проблематично, на одиночные удары он вообще не срабатывал, а серия ударов должна была быть достаточно продолжительной и сильной, вообщем толку от такой установки я не увидел, что он есть, что его нет. После этих экспериментов датчик был установлен рядом с пакетом норма (фото 4) прямо на корпус авто, и опятьна авто скотч с чувствительностью в максимум. Срабатывал начал на одиночный удар, но достанотчно увесистый, если так скажем по крышке багажника долбануть или по капоту то вмятина я думаю приличная останется, ну и на серию более слабых ударов срабатывать начал, причем эта серия стала мене продолжительная, чем в первом варианте установки. Вообщем алгоритмом срабатывания датчика оснался не доволен, но прежде чем сверлить дырки и крепить датчик непосредственно к металлу, решил проконсультироваться у того кто мне его продал как же его все же правильно закрепить. Ставил вечером, так что поставил машину на охрану и пошел домой, решив ехать за кончультацией утром. Когда пришел утром решил проверить датчик на срабатывание и о чудо все заработало так как и задумывалось: не на одиночный удар кувалдой или серию ударов молотком , а небольшой удар ногой по колесу. Но за консультацией все же съездил. Мне сказали, что после подключения должно пройти секунд 40 времени чтоб датчик самонастроился, я же испытывал его сразу. Так сейчас все работает как и задумывалось. И еще в случае с моим дачик без разницы какую зону подключать.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

Фото 4 - мой окончательный вариант установки датчика удара
Миниатюры
_0177_256.jpg   _0176_656.jpg   ae_ae_215.jpg  

_0178_120.jpg  
Pro вне форума   Вверх