Всем привет!..
Собственно о том как я кстанавливал электрозеркала от Люкса в Норму.
Были куплены электрозеркала, и силовой блок в водительскую дверь (фотка в предыдущем моем сообщении, номер там же).
Распиновка джойстика на блоке - см.выше.
До этого у меня уже стояли в обычных зеркалах элементы с подогревом, которые мне ставили за деньги в сервисе.
Итак, снимаем обшивку двери, снимаем блок водительской двери - убираем его прозапас. Зеркала обычные снимаем - прозапас. Мне пришлось еще отрезать от них провода, которые шли на обогрев. Обрезал так чтоб потом прицепить к ним провода от новых зеркал.
Далее отсоединяем разъем, который между дверью и кузовом.
Лихие сервисмены, которые ставили мне обогрев зеркал, пропустили провода в центральном отверстии этого разъема. В него же надо было бы добавить еще три провода для правого зеркала, но они туда уже не умещались, и было решено рассверлить три пустых места под контакты. 3 дырки в той части разъема, что в двери и напротив в части что в кузове тоже три дырки. Так и поступил. Диаметр дырок около 2мм, честно не помню что на сверле было написано, я на глаз подобрал так чтоб не раскурочить соседние места под пины. Будте последовательны и внимательны при протяжке проводов, а то потом они могут не дать разъему соединиться, если их перехлестнуть между собой меджу частями разъема.
Питание для регулировки зеркал взял прям в двери с контактов широкого разъема для ЭСП, подсветку с разъема блокировки.
Очень советую перед тем как начинать все это делать, соорудить "протяжку" для проводов, мне помог старый тросик капота от 9-ки, который был найден в недрах гаража.
С правой двербю и ее разъемом все так же как и с водительской. Сверление 6-ти дырок (3 в одной части разъема двери, 3 в другой).
в разъем джойстика я воткнул кабель от ком-порта, ту его часть которая идет в материнскую плату. если будете его использовать, то будте внимательны, в шлейфе 9 проводов, а разъем на 10пин, в разъем джойстика я его втыкал шлейфом вниз от блока. тогда все сходиться распиновке, выложенной ранее. Только потом я подумал о том, что можно было поискать такой же 10пин разъем, под монтаж на печатную плату и сделать переходничек, т.к. проводочки все же в шлейфе жидинькие, но пока все равботает, но на следующий год обязательно переделаю.
Фоток не делал, забыл.
З.Ы. нашел бумажку с распиновкой джойстика где указано какое зеркало где. Исправляюсь

1, 7, 6 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый (Левое зеркало)
3, 7, 8 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый (Правое зеркало)
2 - +12В Подсветка
4 - +12В Управление
5 - Общий