Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 17:52   #250
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Вес репутации: 17 druzok163 не успел проявить себя
Подиум с карманом, делал сам.

Привет всем,
может кому пригодиться как я делал подиумы, вот только фоткать я поздно начал, чё-то раньше не подумал

В общем я взял фанеру 8мм, 1м*1,5, на рынке стоит примерно 150р.
Из нее сделал каркас подиума и кольца подиума, соединял каркас и кольца, с доворотом на слушателя-брусками толщиной 3см*3см.
Скреплял саморезами и клеем "Момент-ПВА для дерева" (клей хороший, отлично держит уже минут через 10).

Т.к. у калины обивка идёт с уклоном, в нижней части, то подгонять каркас в нижней части тяжело, долго возился, но подогнал хорошо, плотно. Фоток нет, жалко.

От кармана пришлось отрезать 4-5см пластика. Затем скрепил карман и каркас подиума клеем и саморезами. Готовую кострукцию примерял к двери и смотрел где лучше прикрепить к кузову. Выбрал в 3-х местах, там их заметно меньше всего.

В кузове двери я делал квадратные отверстия 10мм*10мм и вставлял пластмассовые пистоны, такие же которые держат сам карман(снизу двери, их два).
Между обивкой и каркасом двери ставил деревянные проставки.

Когда всё было примерено, запенил пеной макрофлекс, 1 баллона мне хватило, но с натягом. Пену пробовал гасить водой, но получалось как-то не ахти, есть пробелы.

Теперь динамик крепится к подиуму, а подиум жёстко к кузову, получилось без всяких дребезжаний и небольших ходов подиума, очень крепко.

Пока машина на ремонте, работы приостановились, но осталось тока зашпатлевать, покрасить и обтянуть, как доделаю фотки выложу.

Затраты в принципе небольшие, но надо кучу свободного времени, у меня получалось это оооочень долго.

Проставки-250р.
Фанера-150р.
Клей-90р.
Саморезы-на 100р.
Пена-240р.
Шпатлёвка-250р. или ещё +250р если не хватит одной банки.
Краска 1 баллончик-100р.
Итого: 1180р.+чем будете обтягивать, я наверное велюром.
Миниатюры
Фото005-1.jpg   Фото006-1.jpg   Фото007.jpg  

Фото008.jpg   Фото014.jpg   Фото015.jpg  

Фото016.jpg   Фото017.jpg  

Последний раз редактировалось druzok163; 04.10.2009 в 23:47..
druzok163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх