Maikl, alat, ron,
советую заходить не на придаток реновского сайта ( Forum.logan.ru) а на сайт Логан-клуба logan-club.ru, с недавнего времени на официальном форуме почти не появляюсь.
Brodnik,
1) В цветовой палитре логана есть и цвета не металлик, это белый и синий. Так что продовец гонит;
2) На счет поднятия цен можно уточнить у других дилеров (если не соложно позвонить в Москву);
3) Лишний гарантийный пробег не бывает, когда взя Логан, неожиданно увеличилось количество поездок, и гарантия оказалась кстати

ДА 18*2=36, что выше ВАЗовской гарантии;
4) НА счет слов менеджера про ABS - такие люди это одна из 2-х основных Российских бед. Сравнивались машины с АБС и без уже не раз, в том числе и когда я приезжал на Логане (с АБС) на встречу Калиноводов. Тогда замеры показали что на сухом асфальте выигрышь моего Логана с АБС на 165 резине на сухом асфальте составил 20% перед 2112 на 185 (или шире?) резине. При этом мой логан сохранил направление движения, а 12-ую развернуло на 15-20 градусов. Выводы делайте сами, я еще ни разу не пожалел (за 25 000 км) о том что взял Логан с АБС, она меня уже пару раз серьезно выручила.
Так что менеджер ГОНИТ!