Цитата:
Сообщение от Albina
вижу в правое зеркало черную 12ку, потом она пропала, но не обогнала, а я хотела повернуть направо в торговый дом, вспомнила эту тему  посмарела повернув голову вправо, а она (12ка) там, спряталась, в зеркало не видно ее, а она едет сбоку почти примкнулась ко мне
|
Как говорят математики - "верно и обратное" :wink: Когда едешь сбоку от машины, старайся учитывать её слепые зоны и надолго в них не задерживаться. Особенно это касается грузовиков, от них вообще лучше держаться подальше, по возможности, конечно.
У меня недалеко от дома есть один "заговорённый" перекрёсток, там с завидной регулярностью происходит однотипная авария. Перекрёсток расположен прямо перед мостом и примыкающая дорога разворачивается на нём практически на 180 градусов. Т.е. едешь до перекрёстка, и на нём разворачиваешься сразу на мост. Так вот фуры, и прочий длинный транспорт там разворачивается с большим "размахом", тягач заезжает на крайнюю левую полосу перекрёстка, а прицеп при этом оказывается на крайней правой полосе. И вот многие нетерпеливые чайники подлезают справа от прицепа, видимо оказываются в слепой зоне и прицеп в конце разворота наезжает на их машину. В итоге движение на мосту практически парализовано, машина исковеркана (слава богу скорость небольшая и обычно обходится одним только железом) и чайника ждёт "увлекательное" общение с гаи и страховой компанией.
В общем, если в двух словах - старайтесь проезжать слепые зоны как можно быстрее, особенно слепые зоны справа у длинных грузовиков, а еще лучше вообще в них не лезьте. И не стесняйтесь подавать сигнал если видите что прямо в вас кто-то перестраивается или поворачивает.