Цитата:
Сообщение от Воевода
StAlexV, Детонация это сверхзвуковой взрыв, она есть или ее нет. У меня нет, бензин 95, прошивка сток. Со слухом все в порядке, была карбовая машина и прекрасно знаю, что это такое. Если бы детонация была у всех, сервисы озолотились бы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Детонация Современные моторы работают на грани детонации, кратковременная детонация 1-2 сек это нормальное явление, но не более.
|
Воевода, К сожалению, я тоже хорошо знаком с проявлением детонации на примере моего авто. И выше по теме я приводил ссылки на материалы, которые мне попались, когда я стал изучать данный вопрос, задавшись целью искоренить детонацию на своем авто. Но все равно спасибо за еще одну ссылочку - добавлю в копилку.
У вас противоречивый пост получается...
в начале
Цитата:
Детонация это сверхзвуковой взрыв, она есть или ее нет
|
в конце
Цитата:
Современные моторы работают на грани детонации, кратковременная детонация 1-2 сек это нормальное явление, но не более
|
Но, все это теория... вы с biarmy счастливые обладатели автомобилей, на которых нет детонации... поэтому, я предполагаю, что собственного рецепта ее устранения у вас нету... а жаль
Я не буду возражать против озолочения сервисов, если они устраняют неисправность, которая сидит занозой. До второго ТО мне осталось 2500 км. Попробую их озадачить
В последних постах ведется бесполезная полемика ради самой полемики.
Господин
Гну$ма$ отписался конкретно по теме, высказав мнение, которое, на мой взгляд, имеет большие шансы оказаться правдой.
Пост
№139, на мой взгляд, если и можно рассматривать как шутку, то только как крайне неудачную шутку... но больше это похоже на откровенное хамство...
поэтому появился мой пост
№140