Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 13:07   #87
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Спортивная подвеска

Цитата:
Сообщение от RUSлан Посмотреть сообщение
Если тема про спорт-подвес - AST самый бюджет из спорта! Посмотрите ценники на тот же Proflex или Ohlins - всё будет ясно. А всякие Кони, Плазы, Асоми и прочее - никакого отношения к спорту не имеют. Давайте уже называть вещи своими именами.

Про AST. Купил в 2006г я себе 2112. Штатный подвес оказался слишком мягким и начитавшись советов всяких форумных гуру, купил плазу-полуспорт, поставил её в комплекте с пружинами HR-Sport. Через пару недель, на дачной грунтовке, наехал колесом на небольшой бульник, точащий из земли. От удара ЛОПНУЛО ЛОБОВОЕ СТЕКЛО! Стойку похоже просто заклинило, такое поведение этой плазы я замечал и после этого - на высокой скорости штока амортизатор клинит! На медленной - всё ок. Плазу снял, купил AST Tuning Pro Line - это обычный патрон в сапог 2110, с регулировкой жесткости, пружины оставил HR-Sport. Поездив некоторое время на этом, решил, а не попробовать ли "винты"? Как раз подвернулся б/у вариант за вменяемые деньги. Купил, поставил... Что такое "пробой" я вообще забыл, по тому самому камню, что расколол мне стекло, я носился как ужаленый, специально целясь в него колесом - НИЧЕГО! Только небольшой толчок и всё! 2112 продал, купил калину, винты переставил на неё. Всё ништяк, но начались проблемы с деньгами и я решил стойки продать. Продал, поставил сток - в первую неделю несколько раз чуть не убрался в поворотах - настолько привык к "держаку" винтов, что не мог себя заставить ехать медленнее. Даже жена, которая вообще ни разу не водитель, сказала "ты чего негодяй с машиной сделал? почему укачивает как в лодке?"... Поехал в Карелию, на трассе попал в не очень большую ямку - бац! - и чашка вздулась. Да моп твою ять, подумал я, вернувшись домой, выкинул сток, взял кредит и снова купил винты. О чем более не жалею. Год полетов по люкам, лежачим полицейским и прочим говнам никакого негатива не вызвал. Ни пробоев, ни клина - всё отлично. Единственный момент - надоть пружины поменять на более мягкие, т.к. я частенько съезжаю с асфальта, и там тоже хоца ехать быстро. На штатных AST-пружинах, заточеных под асфальт малость жестковато на помойке... Резюме - больше с AST не слезу ни за что. Тем кто кричит что "дорого" мой ответ - да, дорого, но работают они на каждый потраченый рупь!
очень интересно, спасибо! а кто производитель?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх