[quote=N@PsteR;941819]Господа, подскажите плиз... Возможно уже было, не смог найти, к сожалению...

На обеих калинах присутствует один и тот же противный сверчок: на 3ей передаче, при скорости в районе 60 кмч начинается жуткое (достаточно громкое) дребезжание в районе центрального дефлектора отопления .....
При пробеге уже близком к 100т.км появился вышеупомянутый звук, а именно:металлический дребезг в правой части торпеды(под ней).Поскольку звук распространяется именно из под торпеды то временами кажется будто звенит по центру, то по крайнему правому воздуховоду, то под лобовым стеклом. Долгие поиски, "пальцовка" элементов торпеды на ходу ни к чему не привели. Снятие накладок стоек и продольной накладки обдува лобового стекла-тот же результат.....звенит и все тут) Причем наиболее звонко в начале поездки , когда салон толком не прогрет. При нажатии педали газа(возрастает вибрация) звон перерастает в дребезг.
Я не специалист по обслуживанию авто , поэтому способ устранения своими словами, уж простите)
Во время стоянки, открыл переднюю пассажирскую дверь, лег спиной на порог и "пополз" под торпеду в районе бардачка(оставаясь ногами снаружи ибо рост 2 метра). Не случайно описываю направление и характер проникновения поскольку иначе не достать!!!!
Так вот засунул руки снизу под торпеду вдоль моторного отсека и стал там искать подвижно болтающиеся части.ПРИЧИНОЙ ЗВУКА ЯВЛЯЛОСЬ:
в районе "за бардачком" есть металлический кронштейн или стальная пластина овально изогнутой формы на конце которой отверстие а в нем саморез, а на нем кусок пластикового обломанного кронштейна. То есть обломанное крепление. Что оно к чему крепило с завода я не знаю, но в сломанном состоянии звенит здорово. Металлическая часть закреплена твердо, вероятно к кузову и обломанный кусок пластика со свободным винтиком на ней как погремушка. Сложность деинсталяции заключаентся в том, что под торпеду невозможно засунуть две руки, тоесть одна рука с отверткой наощупь достает, а саморез прокручивается и пластик не отпускает. 2 часа ковырялся!!!!!!
Пробовал и выломать металлическую пластину гнул туда-сюда. Гнется но не вырывается!!!!
Пробовал разобрать бардачок или снять накладку над ним- не помогает заделано все наглухо. В конце концов вынул плафон освещения бардачка и изнутри подогнув пластину под это место выкрутил саморез отсюда, через образовавшееся "окошко".
Думаю, если кто слушает подобные звуки у себя в салоне есть смысл залезть под торпеду выше указанным способом и "пропальцевать " там.
Успехов)