Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 14:52   #127
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26118 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Renault распустила руки!

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
А вот у меня свой конкретный интерес какраз. Я сейчас в нефтянке. А работал на заводах которые разворовали распилили. Я хочу чтоб их восстановили, чтоб моим детям, друзьям, детям друзей и родственникам было где работать и получать стабильную зарплату. Я хочу чтоб конретно ответили те кто все это разрушил и сейчас рушит.
В общем-то желания по-человечески понятные. Вот только ПОЧЕМУ их "разворовали - распилили"? Отвечу, как я это вижу. Потому, что в свое время страну резко "бросили в рынок". Потому, что некоторые сообразительные люди, оказавшиеся в нужное время и в нужном месте сумели "поднять то, что плохо лежит". Они это не создавали, не строили, поэтому отнеслись к своим приобретениям без лишних сантиментов - для них они являлись активами, которые можно было выгодно "загнать". "Первоначальное накопление капитала", если хотите. Впрочем, это все и без меня отлично знают.
Ломать - не строить. А вот восстановливать - гораздо сложнее, а зачастую бессмысленно. Все, "поезд ушел", нужно начинать с нуля. Отвечать за это никто не будет - практически все в нынешней власти "повязаны", подавляющее большинство из них прямо или косвенно причастны к разграблению страны в те годы.
В этом и есть проблема - нынешняя власть плоха, но... другой у нас нет! Поэтому я считаю, что единственный выход - заставить эту власть работать не только на себя, но и на страну, на всех нас. Бесконечно нынешняя ситуация продолжаться не может - ослабеем и исчезнем, как единое государство, а в дальнейшем перестанем существовать, как нация.
Цитата:
Поскольку на ВАЗе работают такиеже как я, то я их прекрасно понимаю и хочу чтоб у них все было нормально. Если Рено поспособствует тому чтобы ВАЗ неповторил судьбу АЗЛК - я обеими руками за(но неверю).
Если государство, как ключевой собственник АвтоВАЗа, даст Рено четкие "вводные", никакого второго АЗЛК не случится. Но не факт, что наши "рулевые" (те, что во власти и те, что на автозаводе) настроены помочь ВАЗу стать самодостаточным, вполне конкурентоспособным автопроизводителем мирового масштаба.
Цитата:
Я хочу чтоб воры не попадали в во власть и не устраивали там "распилы" и "откаты". Я абсолютно уверен, что если сейчас убрать всю эту шушеру и непозволить таким лезть на верх, то все станет нормально. Китайский пример - оочень наглядно.
А выгода торговцев чем бы там нибыло - меня вообще не интересует.
Это мой конкретный интерес.
Убрать всю "шушеру" - как? Заменить - кем?
Китайский вариант - поздно спохватились, сейчас для нашей страны он нереалистичен.
А выгода торговцев должна интересовать самих торговцев, а не тебя. Но если им "прищемить яйца", плохо станет всем, и тебе в том числе.
Поговорка "торговля - двигатель прогресса" появилась не случайно.