Цитата:
Сообщение от peter
А вот у меня свой конкретный интерес какраз. Я сейчас в нефтянке. А работал на заводах которые разворовали распилили. Я хочу чтоб их восстановили, чтоб моим детям, друзьям, детям друзей и родственникам было где работать и получать стабильную зарплату. Я хочу чтоб конретно ответили те кто все это разрушил и сейчас рушит.
|
В общем-то желания по-человечески понятные. Вот только ПОЧЕМУ их "разворовали - распилили"? Отвечу, как я это вижу. Потому, что в свое время страну резко "бросили в рынок". Потому, что некоторые сообразительные люди, оказавшиеся в нужное время и в нужном месте сумели "поднять то, что плохо лежит". Они это не создавали, не строили, поэтому отнеслись к своим приобретениям без лишних сантиментов - для них они являлись активами, которые можно было выгодно "загнать". "Первоначальное накопление капитала", если хотите. Впрочем, это все и без меня отлично знают.
Ломать - не строить. А вот восстановливать - гораздо сложнее, а зачастую бессмысленно. Все, "поезд ушел", нужно начинать с нуля. Отвечать за это никто не будет - практически все в нынешней власти "повязаны", подавляющее большинство из них прямо или косвенно причастны к разграблению страны в те годы.
В этом и есть проблема - нынешняя власть плоха, но... другой у нас нет! Поэтому я считаю, что единственный выход - заставить эту власть работать не только на себя, но и на страну, на всех нас. Бесконечно нынешняя ситуация продолжаться не может - ослабеем и исчезнем, как единое государство, а в дальнейшем перестанем существовать, как нация.
Цитата:
Поскольку на ВАЗе работают такиеже как я, то я их прекрасно понимаю и хочу чтоб у них все было нормально. Если Рено поспособствует тому чтобы ВАЗ неповторил судьбу АЗЛК - я обеими руками за(но неверю).
|
Если государство, как ключевой собственник АвтоВАЗа, даст Рено четкие "вводные", никакого второго АЗЛК не случится. Но не факт, что наши "рулевые" (те, что во власти и те, что на автозаводе) настроены помочь ВАЗу стать самодостаточным, вполне конкурентоспособным автопроизводителем мирового масштаба.
Цитата:
Я хочу чтоб воры не попадали в во власть и не устраивали там "распилы" и "откаты". Я абсолютно уверен, что если сейчас убрать всю эту шушеру и непозволить таким лезть на верх, то все станет нормально. Китайский пример - оочень наглядно.
А выгода торговцев чем бы там нибыло - меня вообще не интересует.
Это мой конкретный интерес.
|
Убрать всю "шушеру" - как? Заменить - кем?
Китайский вариант - поздно спохватились, сейчас для нашей страны он нереалистичен.
А выгода торговцев должна интересовать самих торговцев, а не тебя. Но если им "прищемить яйца", плохо станет всем, и тебе в том числе.
Поговорка "торговля - двигатель прогресса" появилась не случайно.