Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 16:51   #5
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Сегодня убил одного достовучего сверчка, был с новья практически. Суть в следующем: в 5-ой двери универсала идет жгут проводов от моторчика и концевика замка. Жгут уходит во внутренниею полость двери и там гремит. Причем если дверь в горизонтальном положении (придерживал рукой пытаясь выстучать жука), то жгут как бы лежит и не гремит. А вот стоит только двери оказаться в верхнем или нижнем (закрытом) положении, как жгут свободно болтается внутри и издает характерный зывук (пластика по металу), ибо изоляция проводов деревянная.

Лечится так: Откурчиваем внутренюю ручку 5-ой двери (справа которая), затем начиная сверху двери отдираем один за одним клипсы и снимаем пластиковый чехол двери (тянуть за чехол а не за клипсы ессно). Видим описанный выше жгут, берем его в месте где он уходит внутрь двери и болтаем, если слышим характерный звук, то поздравляю, вы нашли еще одного сверчка, если нет - то вам повезло (я так сильно подозреваю что он там внтури как-то крепится дополнительно и возможно этот крепеж у меня и сломан, но ни увидить его ни просунуть руку внутрь полости двери не представляется возможным). Далее берем поролон-трубочку, разрезаем вдоль, надеваем на жгут и проталкиваем внутрь. У меня ушло две таких поролоновых трубочки. Свечек помер.

П.С. пока убивал этого сверчка, обнаружил один неподключенный разьем в 5-ой двери, его назначение для меня осталось загадкой, есть идеи?

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх