Что-то автор не балует нас дополнительными подробностями... А-то может он пересел на Калину с турбовой Октавии и ему теперь "не тянет"
Цитата:
Сообщение от gVoZDь
А я как дальнобой, из точки А в точку Б на пятой, редко 4-я. И с обгонами все в порядке. Просто нужно заранее рассчитывать маневр.
|
Обгон на пятой... возможен, конечно, если "сходу". Допустим шел ты 110-120 км/ч, и сходу обошел фуру. Или на пустой трассе. Если же идет встречка ты прижался за фурой и скинул скорость, допустим, до 80 км/ч, + идёт хоть какой-то встречный поток - для обгона на пятой нужно иметь мужество, стойкость, выдержку и стальные яйца. Всё таки у нас нет турбин и богатого табуна под капотом
Моя тактика обгона:
Обгон легковых - по ситуации
Обгон фур - предпочитаю просчитывать обгон "сходу", чтобы не терять скорость пристраиваясь за фурой. Если "сходу" не получилось, но видимость "до горизонта" и на ней не видно никаких встречек, то могу долго и тягомотно совершать обгон на 5-ой передаче. Если не уверен в полном отсуствии встречки при скорости 80-90 км/ч совершаю обгон на 3-ей передаче. Скорость на завершающей стадии обгона в районе 120 км/ч. Маневр совершается максимально бысто.