Цитата:
Сообщение от Reunion
Ну вот с этим пунктом я не согласен, достаточно просто сигналки и на этом спасибо ВАЗу.
С одной стороны ты прав, так было бы круче — а с другой не во всех иномарках и не самых дешевых есть сигналка ...
|
Поясню. Родная сигналка интегрирована с электропакетом и иммобилайзером, что позволяет с одного брелка управлять и охранкой, и электрозамками (что удобно чрезвычайно), и оным иммо. Да ещё в этом же брелке иметь и ключ зажигания. Не использовать это и ставить к имеющейся штатной доп.сигу, на мой взгляд, просто глупо (не хочу обидеть тех, кто сделал именно так - возможно, они это сделали из-за недостаточной информированности или под давлением манагеров, к примеру). А если использовать - то приходится дооборудовать. А зачем это делать рядовому пользователю, если датчики можно поставить сразу на заводе? Конечно, при самостоятельной установке они, возможно, будут стоять в нестандартных местах - но и то не факт: не так уж много этих мест. Моё мнение - датчики и автономная сирена должны ставится на заводе, пейджер лучше ставить самому пользователю по своему выбору. И пейджер должен слать СМС или ММС на сотовый телефон, иметь возможность сразу или после дооборудования передавать свои спутниковые координаты, иметь возможность включить некое оборудование (напр., газовый баллон) в случае регистрации с пом. ММС жулика в салоне.