Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 13:13   #9
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN
Ответ: Конструктор акустики

Внесу свою малую толику по автозвуку в калине и не только. Все сказанное - мое ИМХО и не более того.

Итак, что мы можем придумать относительно конкретно нашего автомобиля. Вопрос первый и самый главный, который волнует среднестатистического калиновода - это цена. От нее и будем отталкиваться. Для примера, я попробую собрать три системы с разным ценовым диапазоном, чтобы по возможности угодить всем.

Система №1. Диапазон - до 8000р.
Система ультрабюджетная, поэтому речь пойдет в основном о музыке, установленной самостоятельно или с применением знакомых/друзей умельцев, т.к. установка в салоне для такой системы - непозволительная роскошь. Шумоизоляция по той же причине, либо не делается вовсе, либо делается самостоятельно. Аудиоподготовка используется штатная, усилителя нет. Только фронтальная акустика. Исходя из своих возможностей, знаний и умений, я бы потратил эти деньги следующим образом:
Головное устройство - могу порекомендовать аппарат Clarion DB285USB (DB288RUSB), альтернативные варианты - Sony MEX-BT2500 или JVC KD-G747. Цена ГУ - 4500р.
Фронтальная акустика - Я бы поставил Oris AM-16.2. Цена - около 2000р.
Проставки на фронталку - 200р.
Шумоизоляция - сплен+вибропласт М2 (если найдете, то Герлен-ФА). Шумим только передние двери и крышу. Цена вопроса - 1300р.
Итого: 8000р. За эти деньги вы получаете качественную систему с отличным звуком!
Вариант этой же системы можно разыграть на бушных компонентах. Хочу предостеречь от покупки б/у голов, т.к. у них могут быть проблемы с приводом или контактом панели. Также не стоит покупать б/у конденсаторы, т.к. при их неверном демонтаже (без разрядки) в купите просто понтовый кусок металла. В остальном б/у акустика, усилители и сабы можно брать смело... У меня уже в третьей машине стоят б/у компоненты, не жалуюсь.

Система №2. Диапазон - до 20000р.

Головное устройство - могу порекомендовать аппарат Clarion DXZ585USB (DXZ588RUSB), альтернатив такому звуку за такие деньги я не знаю. Цена ГУ - 6500р.
Фронтальная акустика - Я бы поставил E.O.S. Opera ES165, альтернативно - Morel Tempo 6 или Lanzar Opti 6c. Цена - около 5500р.
Проставки на фронталку - 200р.
Кабель Mystery для подключения, колба и т.п. - около 800р.
Шумоизоляция - сплен+вибропласт М2. Шумим минимум передние двери, крышу и багажник. Цена вопроса - 2300р.
Усилитель. Ставим что-нибудь из 2-канального или моноканального Oris на саб (около 2000р.), фронт запитываем напрямую от головы.
Сабвуфер в багажник. Корпусной саб а-ля Mystery стоят около 3500р.
Итого: около 20000р. Оговорюсь, что система эта "на вырост", т.е. я намеренно сделал перекос на наиболее ответственные компоненты - ГУ и фронт. На усилителе и сабвуфере мы пока экономим.

Система №3. Диапазон - до 35000р.
Доворачиваем систему №2, проще говоря.
ГУ и фронт оставляем как есть. Хотя у фронта не помешало бы доработать кроссоверы и сделать подиумы под твиттеры (+1000р.)
К шумоизоляции добавляем разборку-проклейку панели и щитка моторного отсека (+2000р.)
Кабельная продукция. Меняем Mystery на Stinger. Только на самый бюджетный, поверьте, разницы вы не услышите... (+2000р.)
Итого ГУ+фронт с учетом доработок = 17500р.
Теперь что касается всего остального.
Усилитель. Здесь было бы неплохо взять четырехканальный EOS AE-390E. Очень качественный усилитель, легкий в настройке и с отличным низкочастотным потенциалом. Цена вопроса - около 8000р.
Сабвуфер. Здесь простор для фантазии велик. Самый интересный вариант - ящик типа Stealth (спрятанный в крыло или нишу запаски), цена вопроса - 3500р. И Динамик в него. Мне нравится звук Crunch GP12D2 (12 дюймов), как вариант можно посмотреть на Hifonics HW12 (12 дюймов). Цена вопроса - 4500р. за Crunch и 7000р. за Hifonics.
Итого - 33000-35000р. Очень прилично играющая система за свои деньги. В принципе можно даже попытать счастья на SPL

PS
Не надо смотреть на брэнды и верить рекламе. Хороший звук может стоить недорого (не путать с "дешево")! Проверено.
PPS
Да, я против тыловой акустики, поэтому ее ни в одной системе нет! Сцена должна быть впереди и только там.
PPPS
Да, я против процессорных систем и систем трехполосных. Считаю первые не стоящими своих денег, а вторые бессмысленными при грамотном подборе и установке двухполосок
PPPPS
Я не против Hertz, Focal, Helix, DLS и прочего маркетингового мусора. Но соотношение цена/качество звука у них ни к черту.
PPPPPS
Все вышесказанное мое ИМХО, слепо следовать и критиковать не стоит.

Удачи всем в выборе!
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A

Последний раз редактировалось evo; 15.10.2009 в 06:49.. Причина: Только выделил, для внимания
evo вне форума   Ответить с цитированием Вверх