Цитата:
Сообщение от Иван_Петров
Вы меня не правильно поняли. Яне обгоняю на пятой. В зависимости от скорости на третьей или чепвёртой. И я не пересел из октавии. Но при сравнении ускорения калины с десяткой или даже девяткой, калина уступает. Возможно проблема в прошивке или евро3. Товарищ купил новый опель астра и таже проблема ускорение никакое. Понятно если сравнивать с запоржцем или жигулём то калина - ракета. двигатель у меня 1,6 8 клапанный.
|
Вы сравниваете динамику Калины с десяткой-девяткой, отсюда вопрос: вы раньше владели этими автомобилями? Или вы предполагаете? Я к чему спрашиваю... субъективное ощущение динамики сильно зависит от качества шумоизоляции и свиста ветра в окнах. Вот ездил я на восьмиклапанной десятке и казалось, что валит она просто супер... движек орёт, в уплотнителях свистит... ух.... Потом попробовал ввалить на БМВ 525-й... никаких особых ощущений. Жужжит чё-то там за приборкой и писец... Первое впечатление - драйва-то нету. Хде динамика?..

Из какого вы региона? Может в вашем регионе есть ячейка Калиноводов? Тогда чтобы не гадать нужно подъехать на очередную встречу и сравнить динамику своего автомобиля с автомобилями одноклубников.
Кстати, коль проблема у вас на всех передачах, может проблема в толстом коврике? Может тросик газа надо подрегулировать?.. Может заслонка полностью не открываться...
P.S. Евро III тут особо не при делах. У остальных калиноводов страны восьмиклапанные калины тоже Евро III. Кстати, у вашего товарища на свежей Астре должно быть Евро IV.