Ну вот и меня сия участь не миновала

На 24000 пробега. Все по тому же сценарию: Сначала стук появился справа спереди, а потом... Едем с женой по столице Карелии, никого не трогаем, и вдруг сташный грохот справа! Заглядываю под капот: двигатель лежит на защите. Правая опора по ходу движения, срезало болты. Один из них я нашел, два видимо "ушли" раньше. Больших ям накануне не ловил, в аварии не попадал. Вызвал эвакуатор довезли до "Петролады", у них я брал машину два года назад. Тут надо отдать должное сотрудником гарантийного отдела и автосервиса "Петролады": Они не только устранили проблему за половину рабочего дня по гарантии, но и оплатили 1500р, которые я отдал за эвакуатор. Последний момент приятно удивил. Так что вечером мы уже были в дороге домой, а живем мы в 400км от Петрозаводска и у нас нет гарантийного автосервиса. До сих пор благодарю Бога, что произошло это с нами в цивилизации, а не на заснеженной трассе.Так вот, уважаемые коллеги-калиноводы, у меня к вам вопрос: Как избежать повтора? Один ответ в теме уже был, законтрить болты мягкими шайбами, но насколько это эффективно? Конечно же теперь следить буду за узлом, легче лишний раз залезть под капот с ключем, чем еще раз ловить движок защитой. А вдруг в этот момент за бортом -30, ночь на дворе и вокруг ни души? Может ли эта беда произойти без предварительного прослабления болтов? До последнего момента претензий к машине не было. А сейчас хочется задать эти вопросы руководству АвтоВАЗа: Как этой проблемы избежать и что делать если все же произошло? Ведь если создали машину, способную потерять двигатель на ходу, пора бы и задуматься господам инженерам!