Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 15:46   #193
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 24 dmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущееdmitrij63 имеет блестящее будущее
Ответ: ОПОРЫ ДВИГАТЕЛЯ!!!

Ну вот и меня сия участь не миновала На 24000 пробега. Все по тому же сценарию: Сначала стук появился справа спереди, а потом... Едем с женой по столице Карелии, никого не трогаем, и вдруг сташный грохот справа! Заглядываю под капот: двигатель лежит на защите. Правая опора по ходу движения, срезало болты. Один из них я нашел, два видимо "ушли" раньше. Больших ям накануне не ловил, в аварии не попадал. Вызвал эвакуатор довезли до "Петролады", у них я брал машину два года назад. Тут надо отдать должное сотрудником гарантийного отдела и автосервиса "Петролады": Они не только устранили проблему за половину рабочего дня по гарантии, но и оплатили 1500р, которые я отдал за эвакуатор. Последний момент приятно удивил. Так что вечером мы уже были в дороге домой, а живем мы в 400км от Петрозаводска и у нас нет гарантийного автосервиса. До сих пор благодарю Бога, что произошло это с нами в цивилизации, а не на заснеженной трассе.Так вот, уважаемые коллеги-калиноводы, у меня к вам вопрос: Как избежать повтора? Один ответ в теме уже был, законтрить болты мягкими шайбами, но насколько это эффективно? Конечно же теперь следить буду за узлом, легче лишний раз залезть под капот с ключем, чем еще раз ловить движок защитой. А вдруг в этот момент за бортом -30, ночь на дворе и вокруг ни души? Может ли эта беда произойти без предварительного прослабления болтов? До последнего момента претензий к машине не было. А сейчас хочется задать эти вопросы руководству АвтоВАЗа: Как этой проблемы избежать и что делать если все же произошло? Ведь если создали машину, способную потерять двигатель на ходу, пора бы и задуматься господам инженерам!

Последний раз редактировалось dmitrij63; 16.10.2009 в 17:38..
dmitrij63 вне форума   Вверх