Тема: Lanos
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2007, 13:59   #181
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Колодки "К-2" за 100 рублей простояли на ВАЗ-21102 40 тыс., толщина осталась 5мм., можно было ёщё ездить, тормозили великолепно.
Ремень газораспределительный заводской простоял 50 тыс., ипортный через 20 тыс. порвался. Только импортное существенно дороже!
Не верю в чудеса, в паре диск/колодка, должно стираться что-то одно. Чем жестче колодка, тем сильнее страдает дис. Конечно есть некоторые допуски и отклонения. например на теплоотвод и т.д.
Но в Вашем случае могу поверить в это только в том случае, если это А) бережная эксплуатация с максимальным использованием торомжения скоростью, и Б) пробег восновном по трассе а не по городу.
Я не говорю что это не реально, я говорю о том, что если эти 40 тыс пробег был в основном по городу в обычном режиме, то тогда должны были серьезно пострадать диски.
БЫл случай на Ниве брата, купил колодки, тормозили хреново, но машина раьбочая, денег на другие не давали. Через 10 тыс, снял колеса и увидел что колодки какой толщины были, такой и остались, а вот диски.... пришлось менять.

Сейчас вообще тенденция по тормозным механизмам, делать довольно мягкие как диски так и колодки, стандартом являеться при городском пробеге 30 тыс, км. А замена дисков через 2-3 износа колодок, тоесть около 90 тыс.
Не стоит экономить 200 руб на тормозах...
Я не коворю, что надо покупать только иностранное, сам на наших авто использую восновном ТИИР (безазбестовые) и Дафми (эти чуть хуже). Но они тоже не самые дешевые. Хотя нареканий к ним особенных небыло.

И всеже я готов отдать 1500 руб за колодки, при условии что они будут качественными, это не те деньги чтобы спор заводить.

Кстати, однажды на 99 поставили мне в сервисе какие-то итальянские задние колодки графитовые, до сих пор жалею что названия не запомнил. ДА стоили они в два раза дороже обычных (уговорили поставить), да отходили они в два раза меньше стандартных, но ТАКИХ эффективных, плавных и понятных тормозов на наших машинах я больше ни где получить не смог. Мало того, что денег за них было не жаль, так еще и спасибо мастерам сказал.
bill вне форума   Вверх