Ответ: Отчет по расходам на Логан.
Вот и продал я свой Логан.... эх, хорошая машина - "честная".
Минимальную цену для себя ограничил при продаже в 200 тыс. руб., учитывая возраст (3,5 года), пробег (96,5 тыс. км), и состояние авто: слегка помяты задние арки, небольшая вмятина на передней пассажирской двери, и маленькие вмятинки на крыше – из-под багажника (при этом пострадал только лак, краска не содрана), и потертые внутренности багажника.
Цену изначально поставил с "завышением" в 240 тыс. руб. + торг. с планом ее потихонечку снижать, дабы найти верхнюю ценовую границу.
В первый день при такой цене естественно ни кто не позвонил, снизил на 10 тыс. руб., раздался один звонок, но машина покупателя не заинтересовала.
На следующий день снизил еще на 10 тыс. и звонки пошли, но звонило много перепродавцов (преимущественно выходцев с Кавказа), предлагавших забрать сразу за 190 тыс. – на что они получали соответствующий ответ.
Пару раз приезжали смотреть машину, один раз предложили 205 «со всем что есть», другой раз 200, но явно было, что цена занижена, ждал выходных. Уже стало понятно, что машина уйдет где-то за 210-215 тыс. руб. или 200-205 если забираю музыку чехлы и прочее. Что примерно и произошло. Машину забрал первый же реальный покупатель, правда, договорились, что я снимаю свою музыку (для себя оцениваю ее тысяч. в 8 (не плохие колонки, с проставками и г/у), но при этом цену скидываю до 205. Еще сыграло роль, и какой покупатель, такому и машину было приятно отдавать (человек и в машинах разбирается и для жены покупал). Все же машину хотелось отдать «в хорошие руки».
Сегодня с ура снял машину с учета, и передал покупателю…
Такой же автомобиль но без неприятностей по кузову можно было бы продать за 225-230 тыс. руб.
Теперь неделю буду ездить на Оке, пока не заберу свой новый 16 клапанный Логан.
Финальный отчет выложу многим позже, после публикации в Логан-ньюс.
|