Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2009, 05:34   #328
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Понимаю, что вопрос смешной, но вдруг стала сомневаться. Н-р, еду на 4 передаче (допустим, 70 км/ч) и вдруг поворот, куда мне нужно. На больших скоростях не рискую поворачивать, а на меньшую перейти - вдруг не успею, мало расстояние. Могу ли я с 4-й передачи переключиться на 2-ю (минуя 3-ю)? Т.е., торможу кобинированно (двигателем+тормоз), обороты падают ниже 2000 (мне же нужно медленно пройти поворот, он крутой), втыкаю 2-ю и поворачиваю... Как надо делать в таких случаях, чтобы машина не застонала и я в канаву не слетела? (Можно ли с 4-й или 5-й сразу на 2-ю?)
ранее уже сказали, но попробую описать подробные действия.
передачу 2ю после 4й втыкать можно, но осторожно, не рывком или ударом. скорость необбходимо погасить до вхождения в поворот.
я обычно делаю так: выжал сцепление, включил нужную передачу, правой ногой начинаю торможение, а левой плаааааааавно отпускаю сцепление. и в поворот входим примерно на 20-30 кмч. пройдя апекс поворота (середину) можно плавно нажать на газ.