Цитата:
Сообщение от Квант
gnomon, я понимаю, что нагреть стекло, когда на улице мороз, да еще и на хорошей скорости нереально! Но никто и не собирается это делать. Вы феном пользуетесь? Если да, то почему направляете его на голову, а не рядом? Имхо, тот же случай.
|
Нет, случай совсем не тот.
Цитата:
Сообщение от Квант
На улице имеем сухой воздух (т.к. мороз и абосолютная(!) влажность будет невелика). Нагреваем его в печке и дуем им на стекло. А если этот сухой и теплый воздух на наше стекло не попадает, то как же он может его высушить?
|
Попадает или не попадает - без разницы. Если стекло постоянно холодное, а воздух теплый и сухой, то всё равно будет образовываться конденсат из влаги этого самого "сухого" воздуха. Зимой в квартирах тоже очень сухой воздух из-за работы отопления. Попробуй внести с улицы стекляшку - сразу запотевает, несмотря на сухость теплого воздуха. И будет запотевать пока поверхность стекла не прогреется до температуры ниже точки росы. Если оно ниже этой точки не прогреется, то никакой теплый воздух не сможет его высушить никогда в принципе.
Цитата:
Сообщение от Квант
Лишь в том случае, если влажность в салоне будет ооочень низкой. Но это же почти невозможно. т.к. пока садились в салон попал снег, вы дышите (а если еще собаку везете то все, тушите свет!) К тому же, влажность воздуха не будет равномерной по всему объему. Поэтому я и сделал так, чтобы гарантированно иметь на стеклах поток горячего сухого воздуха. Даже если я весь взмокну, а рядом посажу лабрадора, который дышит как паровоз, наша влага будет около нас, а стекла окажутся как бы за зановеской по типу теплового завеса в магазине. Вы ведь видели такие?
|
Создать подобную тепловую завесу вдоль поверхности стекла своими силами совершенно нереально, тем более с помощью горлышка от пластиковой бутылки. Единственное, чего таким образом можно добиться - это более-менее чистые зоны на стекле с очень небольшой площадью.
Цитата:
Сообщение от Квант
Не знаю, как ваша 2115, а я говорю как было. И в дождь в этом отношении она себя вела лучше. (Но это её единственное приемущество относительно Калины).
|
Моя пятнашка зимой запотевает гораздо сильнее моей Калины, точнее Калина практически не запотевает вообще. В прошлом году в -25 впятером ездил за двести километров по трассе - максимум замерзает заднее стекло, чуть-чуть задние боковые и, что удивительно, сантиметра на три сверху лобовуха.