Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 15:17   #222
Забанен

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: Запотевает лобовое стекло

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
gnomon, я понимаю, что нагреть стекло, когда на улице мороз, да еще и на хорошей скорости нереально! Но никто и не собирается это делать. Вы феном пользуетесь? Если да, то почему направляете его на голову, а не рядом? Имхо, тот же случай.
Нет, случай совсем не тот.
Цитата:
Сообщение от Квант
На улице имеем сухой воздух (т.к. мороз и абосолютная(!) влажность будет невелика). Нагреваем его в печке и дуем им на стекло. А если этот сухой и теплый воздух на наше стекло не попадает, то как же он может его высушить?
Попадает или не попадает - без разницы. Если стекло постоянно холодное, а воздух теплый и сухой, то всё равно будет образовываться конденсат из влаги этого самого "сухого" воздуха. Зимой в квартирах тоже очень сухой воздух из-за работы отопления. Попробуй внести с улицы стекляшку - сразу запотевает, несмотря на сухость теплого воздуха. И будет запотевать пока поверхность стекла не прогреется до температуры ниже точки росы. Если оно ниже этой точки не прогреется, то никакой теплый воздух не сможет его высушить никогда в принципе.

Цитата:
Сообщение от Квант
Лишь в том случае, если влажность в салоне будет ооочень низкой. Но это же почти невозможно. т.к. пока садились в салон попал снег, вы дышите (а если еще собаку везете то все, тушите свет!) К тому же, влажность воздуха не будет равномерной по всему объему. Поэтому я и сделал так, чтобы гарантированно иметь на стеклах поток горячего сухого воздуха. Даже если я весь взмокну, а рядом посажу лабрадора, который дышит как паровоз, наша влага будет около нас, а стекла окажутся как бы за зановеской по типу теплового завеса в магазине. Вы ведь видели такие?
Создать подобную тепловую завесу вдоль поверхности стекла своими силами совершенно нереально, тем более с помощью горлышка от пластиковой бутылки. Единственное, чего таким образом можно добиться - это более-менее чистые зоны на стекле с очень небольшой площадью.
Цитата:
Сообщение от Квант
Не знаю, как ваша 2115, а я говорю как было. И в дождь в этом отношении она себя вела лучше. (Но это её единственное приемущество относительно Калины).
Моя пятнашка зимой запотевает гораздо сильнее моей Калины, точнее Калина практически не запотевает вообще. В прошлом году в -25 впятером ездил за двести километров по трассе - максимум замерзает заднее стекло, чуть-чуть задние боковые и, что удивительно, сантиметра на три сверху лобовуха.
gnomon вне форума   Вверх