Почему перегорают лампы ближнего света (дальнего света тоже но стоят дешевле) а стоят они неслабо. как известно напряжение в сети постоянно скачет, не в последнюю очередь лампы перегорают из-за этого. есть мысль поставить на входе какой нить выпрямитель с конденсатором большой емкости чтобы сглаживал. какие соображения на эту тему, есть ли смысл заморачиваться?
Незнаю,в какой раздел кинуть) Где то месяцев несколько назад поставил реле на ближний,все по картинкам,по инструкциям,провода пропаял как надо. Первое реле сгорело через 2-3 включения света. Поставил старое,в металическом корпусе,работает отлично-НО МУС как без реле грелся так и с ним греется,а вчера походу дорожки подгорели,свет стал включаться через раз. Ну немог я никак по другому релюшку подключить ведь?))))
МУС я так понимаю с релюхой вообще не должен греться? Сама релюха?
МУС греться может :
1.Греются(немного ) элементы токоограничения(резисторы СМД) светодиодов подсветки пиктограмм ,а также и сами светодиоды (СМД)
2.Греется схема управления яркостью ,а точнее эл.ключик (мощный Мосфет на плате )
3. Плохой контакт у ламелей\контактов переключателя группы ГО(габаритов ) и если разгрузочное реле не установлено ,то группа контактов отвечающая за режим БС (последнее для стокового варианта МУС !)
Если установлено дополнительное реле ,то у реле греется обычно обмотка у катушки ,ну и сами силовые контакты ,которыми коммутируется нагрузка .Плохое исполнение самих контактов внутри реле .Клеммники и провода обжатые в данные клеммники не соответствуют нужному сечению и нагрузке .(обычно провода греют сам клеммник в месте обжима жил провода ,но и клеммы тоже могут греться ,не правильное покрытие у металла из которого они сделаны, или плохо сидят на ответных ламелях на реле )
Андрей710, спасибо! Как всегда очень доходчиво! Буду разбираться. Подключить реле не правильно не мог. Разберу МУС сам,может ему время пришло,как никак 13 лет а реле поставил совсем недавно