Ответствую , шотландский вискарь натуральный самогон ,намедни употребил упал хорошо аж к земле потянуло , но на утро был бодр и деятелен , так что зачет , на пузыре влиты были буквы что на100 процентов родной шотландский только что урожай ржи какого года не указан.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А я тут пару дней как нашёл способ улучшения бренди и коньяков недорогих (рублей 400-600 за 0.5). А точнее насыщение вкусом и ароматом дубовой бочки. Сделал дубовые палочки (специально подготовленые, без горечи), обжег их до среднего уровня (местами чёрный цвет), и кидаю в бутылку с недорогим коньяком. Через 2 дня уже слышно разницу, усиление вкуса дымной бочки, и появляется послевкусие. Ещё есть способы с дубовой корой из аптеки.
На ютубе так готовят домашнюю имитацию бренди из чачи, можете посмотреть там.
Подготовка палочек для бутылки такая, размер не более 5см длинна, толщина около 7*7мм. Наколоть такие палочки, если дуб свежий то надо горечь вываривать в воде палочки (по 30 минут кипячения, 3-4 раза, больше нет смысла а то все соки выйдут). Затем высушить, и перед закладыванием в бутылку, обжечь до средней степени с чёрными пятнами, 2 таких палочки хватит на одну бутылку(можно потом и в следующую переложить их), разница вкуса уже будет явная через 2 дня, дальше больше эффект бочки прилавится.
У меня случайно было брёвнышко дуба лежавшее 2 года под открытым небом, под солнцем и дождем и морозом, горечь сама вымывалась. Сделал палочки из него, 10 минут прокипятил, и обжёг перед закладкой в бутылку.
На ютубе вобщем около этой темы много видео про дубовые бруски и щепу
Последний раз редактировалось d.dmitry; 09.06.2020 в 20:27..
Да можно купить готовую бочку нужного размера и с самогона приготовить виски. Есть специальная рецептура, в интернете их полно, когда из подготовленных дубовых кусочков настаивают 6-12 месяцев вискарь. Но я приверженец именно бочки. Из нее идет уже полностью натуральный виски, вот такую взял себе на 10 литров https://delo-vkusa.net/category/bochki-dubovye и вполне достаточно на целый год. При этом что сам алкоголь должен настаиваться около 6-12 месяцев. Но я знаю, что некоторые и раньше начинают пробовать)
Последний раз редактировалось lesha-kostyuk@bk.ru; 26.06.2020 в 18:04..
Нынче Scots Grey.
Недорого по нынешним временам и на вкус вполне приемлемо.
На холодную (-5) деревяшка, как Red Label, но стоит немного подогреть, и вкус раскрывается.
Никаких торфов и ароматных портянок, просто какой-то цветочно-фруктовый букет проявляется.
Кстати, лет 10 уже торфяных вискарей не попадалось. Их есть еще у нас, за разумную цену?