Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
я указал ссылку, по корой крышка от Газели Некст, с порогом 1,35.
Увы и жаль ,что всё таки большая часть сограждан та ки не хочет понять или услышать или внимательно и вдумчиво читать(!)
Ну так вот ,как звучала подпись в одном из журналов моего счастливого детства :
Найдите 10 отличий... !? https://www.ozon.ru/product/kryshka-...el-1387643162/
Внимательно смотрим видео у данного продавца !
Андрей710, привет а крышки Meyle 100 121 0042 не пробовал как они в нынешнее время ? качество упало ? держат давление 1.1-1.2 интересно а то хотел заказать по 500р за шутку у нас сейчас на заказ
Купил на Озоне такую крышку "Амфибия" с рукой-артикул 576271364, за 302р .Родная отходила почти семь лет и перестала внушать доверие..Проверил -сработала на 1,15атм.
а крышки Meyle 100 121 0042 не пробовал как они в нынешнее время ?
Давно уже не покупал их ,последний раз (где-то ,около года назад ) заказал с Озон ,но пришли не мейли ,а Топ-ран с клапанами как у "Рысь" (видать они ориентировались на артикул и применяемость ,поэтому прислали типа аналог ВАГ ,но не Мейли ).
А так в основном заказываю сейчас вот такую(с клапаном Технотрон ) .
Здесь подробности : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=944
пысы: Но уже появился ещё один наш(!) интересный экземпляр с "правильными " клапанами. Если получится его интегрировать в корпус нашего архаичного-вечного ,то будет отчёт ,-нет,значит буду дальше копать
Купил на Озоне такую крышку "Амфибия" с рукой-артикул 576271364, за 302р .Родная отходила почти семь лет и перестала внушать доверие..Проверил -сработала на 1,15атм.
Это первая ее сработка? Если так, то в скором времени будет меньше.
Найдите 10 отличий... !? https://www.ozon.ru/product/kryshka-...el-1387643162/
Внимательно смотрим видео у данного продавца !
Я уже начинаю жалеть, что заикнулся за эти крышки...
В первоначальном моем сообщении я же указал ссылку на сайт изготовителя на страничку крышки от Газели с порогом 1.35 атм.. И спрашивал именно о ней. Понятное дело, что в этих крышках конструктив и качество деталей идентично (камаз-0.65атм. И газель 1,35). Мне просто было интересно, была у кого-нибудь именно такая, или нет. Про камазовские сейчас на каждом углу трубят (драйв2 только чего стоит), а про газелевские именно от Тимер ни слова. Вот и все.
А по той ссылке на ОЗОН, что Вы указали, на фото одна крышка, а на видео другая... У такого продавца, я бы не покупал.
Либо я снова не уловил Вашу мысль. Коли так, извините...
Василь2442, Я неоднократно писал уже ,что разные производители делают одну и ту же конструкцию крышки .А далее ,давление сброса ,зависит уже от конкретного применения для конкретной СОД того или иного авто .
А теперь внимание ,у крышки важно не только начальное давление сброса ,но способность быстро выравнивать внутренне давление в СОД до состояния атмосферного, когда СОД остывает !
Дело в том ,что конструкция впускного клапана у всех выше озвученных Ново-производителей одинаковая .В южных районах РФ ,где нет сильных температурных перепадов ,минусов ,данный клапан боле-менее работает еще ,а вот в северных широтах и за Уралом ,там данная конструкция Не работоспособна .Вот поэтому ,мы ,в начале всей этой эпопеи с крышками пытались разными путями-костылями решать данную проблему .Делали "шнурки" по которым удаляли избыток жидкости из отверстий ,отверстия расширяли в диаметре ,мазали всякими силиконами сам клапан ,но увы ничего особо не помогало . Также советовал ,в качестве примера ,взять крышку ,намочить её под струёй воды и положить в холодильник (заморозить !) ,а после достать ,и попробовать произвести вдох через малый клапан ,и -увы ,это не получалось сделать .Вот это и есть неспособность нормально работать у крышек сданной конструкцией впускного клапана ,его прихватывает к стенкам, и пока внутренности крышки не оттают ,работоспособность его не восстановится.
Установка выше озвученных крышек с клапанами настроенными на меньшее давление сброса обусловлена только тем ,чтобы снизить внутреннее давление в СОД, и тем самым продлить жизнь наших ПР_ов ,которые ,увы, совсем не хотят уже нормально делать .Даже ДААЗ ,да ,греет хорошо ,но течь может начать уже на втором месяце после замены ,даже с крышкой, у которой напрочь отсутствуют клапана !)
Андрей710,а вот эта крышка Технотрон она по резьбе подходит на наши бачки? просто купил и поставил ?!
Пришел заказ крышки Meyle 100 121 0042 от 2022 года я так понял судя по наклейке сзади уже сделано в китае осталось проверить ее .
Последний раз редактировалось vovka1985; 19.12.2024 в 15:18..
пысы: Но уже появился ещё один наш(!) интересный экземпляр с "правильными " клапанами. Если получится его интегрировать в корпус нашего архаичного-вечного ,то будет отчёт ,-нет,значит буду дальше копать