Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2014, 16:32   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Информацию честно взял на чип-тюнере (от angtar )

Продолжаем старую тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62768

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 16.03.2017 в 19:01..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2024, 13:47   #781
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 4

Всем привет!Уважаемые знатоки и Гуру по программированию ЭБУ:
Подскажите пожалуйста по вопросам некоторым!

Предыстория:
Мной был куплен кабель вот такой в 2019г
https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/Kabe...grammirovanija
Цель была перепрошивать свой ЭБУ 7.9.7+
Блок ЭБУ я купил новый в магазине (на тот момент за 7000р) и впаивать в него резисторы отдавать мастерам мне тогда крайне не хотелось.Сам я паять мелкие детали не умею,да и оборудования нет такого.

При покупке Калины в 2008г выпуска в 2013г на третий день я её поехал прошивать.Блок снимали и чистили спец химией,сказали был залит антифризом,и насколько его хватит неизвестно.К 2019г он начал глючить и сыпать ошибками и был заменён на новый.

Вернёмся к теме.
Мной по вашим советам в этом готовом кабеле выше по ссылке провод с места пин 43 был переставлен на место пин 23 вроде бы,насколько я помню (давно это было уже)

После этого программой OpenDiagFlasher Bosch 7.9.7+ шился без проблем (но считать Eprom,залить Eprom или скачать с блока прошивку стало невозможно)

Как я понял,чтобы это было возможно без перестановки пинов местами - надо было вскрывать новый блок ЭБУ и паять туда резисторы. Прошли годы.

Сейчас обратился товарищ,посросил прошить ему Январь 7.2 с 124 мотором на 2111 (вроде обычный блок,не плюсовой)

Вопросы:
1)Подскажите можно ли это сделать с этим кабелем?

2) Как я понимаю мне надо вернуть провод с пин 23 на место пин 43 в первую очередь?

3) Андрей 710 когда то писал,что в провод что идет на 43 пин надо впаивать резистор 2.2кОм (от 2.2 до 4.7 номиналом) Если я его тогда верно понял.Ибо без этого есть шанс положить микроконтроллер,на который там идёт изначально 5В.

4) Вопрос если туда впаять такой резистор будет ли потом прошиваться Бош 7.9.7+?

5)Способна ли программа OpenDiagFlasher шить Январь 7.2?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 20.09.2024 в 14:01..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ