Всем привет!Уважаемые знатоки и Гуру по программированию ЭБУ:
Подскажите пожалуйста по вопросам некоторым!
Предыстория:
Мной был куплен кабель вот такой в 2019г
https://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/Kabe...grammirovanija
Цель была перепрошивать свой ЭБУ 7.9.7+
Блок ЭБУ я купил новый в магазине (на тот момент за 7000р) и впаивать в него резисторы отдавать мастерам мне тогда крайне не хотелось.Сам я паять мелкие детали не умею,да и оборудования нет такого.
При покупке Калины в 2008г выпуска в 2013г на третий день я её поехал прошивать.Блок снимали и чистили спец химией,сказали был залит антифризом,и насколько его хватит неизвестно.К 2019г он начал глючить и сыпать ошибками и был заменён на новый.
Вернёмся к теме.
Мной по вашим советам в этом готовом кабеле выше по ссылке провод с места пин 43 был переставлен на место пин 23 вроде бы,насколько я помню (давно это было уже)
После этого программой OpenDiagFlasher Bosch 7.9.7+ шился без проблем (но считать Eprom,залить Eprom или скачать с блока прошивку стало невозможно)
Как я понял,чтобы это было возможно без перестановки пинов местами - надо было вскрывать новый блок ЭБУ и паять туда резисторы. Прошли годы.
Сейчас обратился товарищ,посросил прошить ему Январь 7.2 с 124 мотором на 2111 (вроде обычный блок,не плюсовой)
Вопросы:
1)Подскажите можно ли это сделать с этим кабелем?
2) Как я понимаю мне надо вернуть провод с пин 23 на место пин 43 в первую очередь?
3) Андрей 710 когда то писал,что в провод что идет на 43 пин надо впаивать резистор 2.2кОм (от 2.2 до 4.7 номиналом) Если я его тогда верно понял.Ибо без этого есть шанс положить микроконтроллер,на который там идёт изначально 5В.
4) Вопрос если туда впаять такой резистор будет ли потом прошиваться Бош 7.9.7+?
5)Способна ли программа OpenDiagFlasher шить Январь 7.2?