Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Есть ли вероятность, что к лету зимняя шиповка чуть подешевеет чем стоит сейчас? Есть какие-то наблюдения , статистика? Чего ожидать?
Имхо, точно не подешевеет, за исключением чего нибудь залежавшегося. т.к. трамп начал экономическую войну, инфляция усилится, все товары будут дорожать.
Ты про какой? А то я снова собираюсь на калину взять Hankook W429 i Pike RS2, пора бы и поменять. Кстати она у меня и сейчас стоит, замечательная резина, главное и гребёт и по льду в поворотах на скорости не скатывается. Так же не страшно с трассы правой стороной на обочину в снегу заехать, были случаи, никаких заносов.
И ничего с ней не случится.
Ты про какой? А то я снова собираюсь на калину взять Hankook W429 i Pike RS2
Про него.
У другана шипы полетели на ем в 1 или 2 зиму. Не помню уже.
Нордман 8 кстати тоже по моей личной шкале не идеален уже, но весьма неплох. На лкс без абс 4ю зиму они стояли. На правом переднем 5 шт. не хватает.
На Кроссе 3я зима для Н8 прошла, по 1-2 шипа ушло.
У другана шипы полетели на ем в 1 или 2 зиму. Не помню уже.
Ну у мну тоже есть пустые дырки, но мало как то. Пока не скажу, не переобувался. После первого все были на месте, после второго чёт штук 5-7 на все 4 колеса. Надо глянуть, когда их брал. Вообще они вторые у меня. Первые были браса айс контрол. Машине уже 15 лет. Я уже и не помню, когда их брал то. )))
И ничего с ней не случится.
есть у кого-то опыт эксплуатации нордмана 5 последних лет, как он?
В пятницу (25.07.2025) видел Хрей на Ikon Nordman 5 205/55-16, шины 24 года без шипов, хозяин Фроловчанин, говорит ездит на зимке круглый год чтоб и по песку вывозила и в распутицу в деревню проезжать. Так вот эти годовалые шины пошли микротрещинами между шашек, выглядят хуже моих 10 летних липучек YOKOHAMA GEOLANDAR i/T-S G073 (япония), на которых я тоже гонял круглый год а теперь только летом.
В пятницу (25.07.2025) видел Хрей на Ikon Nordman 5 205/55-16, шины 24 года без шипов, хозяин Фроловчанин, говорит ездит на зимке круглый год чтоб и по песку вывозила и в распутицу в деревню проезжать. Так вот эти годовалые шины пошли микротрещинами между шашек, выглядят хуже моих 10 летних липучек YOKOHAMA GEOLANDAR i/T-S G073 (япония), на которых я тоже гонял круглый год а теперь только летом.
по грязи и гравию многие ЗИМНИЕ шины не выдержат.
а у тебя состав резины другой, твердость и другие свойства тоже
по грязи и гравию многие ЗИМНИЕ шины не выдержат.
а у тебя состав резины другой, твердость и другие свойства тоже
как бы там не было, но годовалые порепавшиеся покрышки - нонсенс, какчество нулевое, даже наши дешманские бренды типа Contyre такого себе не позволяют.