Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
Обычно сам моторчик устаёт, если это действительно так - только замена поможет.
Заметил, что стекло, если перекошено то клинит.
Надо лезть менять смазку в редуктор чувствую, туда еще никто не лазил, наверно дубовая она! Бывало так в редукторе на стеклочиститель лобового стекла тоже от холода еле ползали дворники, погрел феном ожили, разобрал смазал больше не было такого.
разобрал свою водительскую дверь вытащил подъемник от знаменитой Лепсе (болгарки делают знаменитые), смазал всё, но тут щетки как-то малы.... знатоки щетки менять или нет? Вниз опускается, а вверх еле ползут (как у пассажира правого переднего) и застревает раза 3 пока дойдет или встанет, на заведенной худо-бедно поднимается. Шестерня целая, но сухо все там. Думал собирать завтра или еще ждать 1-2 дня заказав щетки от генератора классики. Такая петрушка началась с похолоданием до +5С. Странно, смазки особо и нет там, но ротор на сухую сидит в крышке втулка и шар в корпусе ротора, возможно температура ужала посадку.
Кстати, как щетки отжать и вставить штырь ротора придумал. Берем картонку от упаковки с блистером (я от щупов нашел), обложку тетрадки 48 листов из картонки тонкой и плотной, чтобы была типа ватмана сварачиваем по размеру коллектора кусок ( можно и с ПЭТ бутылки сделать) высота сантиметров 5 и трубочкой засовываем между щетками как воронку в нее вставляем штырь с колектором и как он раздвинул щетки берем пальцами, пинцетом, утконосами или медицинским зажимом и выдергиваем картонку, удерживая ротор, чтобы не выскочил, а потом до конца задвигаем его.
щетки поменял, все стало хорошо пока не поставил на сигналку и доводчик не закрыл окно, а открыл!!! Переполюсовку поймал, на следующий день песнь хороша-начинай с начала! Но проблема решена-стекло поднимается само! Закажу щетку на правую дверь на майских переберу-я уже это могу закрытыми глазами.