Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.11.2008, 19:22   #1
Московская ячейка
 
Регистрация: 26.06.2006
Адрес: Подмосковье
Возраст: 49
Пол: Мужской
Автомобиль: <=21083
Сообщений: 6,205
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
11 бесполезных опций при покупке авто

11 бесполезных опций при покупке авто

При покупке автомобиля необходимо выбрать не только марку и модель, но и необходимую комплектацию. Задача менеджера – продать автомобиль с максимальным набором опций. Задача покупателя – купить автомобиль с оптимальным набором опций. Задача autoban.ru – помочь покупателю не ошибиться в выборе, поэтому сегодня мы расскажем о самых бесполезных опциях. Список последних составлен на основе голосования автомобилистов, проведенного на одном из российских интернет-порталов.

Первое место – пепельница и прикуриватель. Без пепельницы и прикуривателя может обойтись любой автомобилист, как некурящий, так и курящий. Первый – в силу отсутствия вредной привычки, второй – в силу желания сохранить салон автомобиля в первозданном состоянии (без прожженных сидений и желтоватого налета на стеклах). Впрочем, некоторые используют пепельницу в качестве дополнительного отсека для различной мелочи.

Второе место – полочка для монеток. Производители создавали маленькое отделение для монеток, чтобы водителю не приходилось искать мелочь по карманам при въезде на платную дорогу. Для нашей страны подобная опция неактуальна ввиду отсутствия платных дорог.

Третье место – омыватель фар. Большинство омывателей лишены щеток, поэтому после их работы необходимо выйти из автомобиля, чтобы протереть фары тряпкой. С аналогичным успехом можно пользоваться влажными салфетками, коробка которых обойдется гораздо дешевле этой ненужной опции. Причем омыватель не справляется с присохшей грязью, а недешевой жидкости расходует порядочно.

Четвертое место – противотуманные фары. Большинство автомобилистов устанавливают «противотуманки» по совету менеджера. Причем главный аргумент – несомненная польза этой опции во время сильного дождя. Однако на российских дорогах противотуманные фары часто бьются, потому как расположены слишком низко.

Пятое место – датчики дождя и света. По замыслу создателей подобная опция достаточно полезна: датчик света автоматически включит освещение, если автомобиль въехал в тоннель, а датчик дождя включит «дворники», если начнет накрапывать дождь или автомобиль накроет волной из придорожной лужи. Однако на практике датчик дождя частенько оставляет без внимания начавшийся дождь, но реагирует на пыль и мелких насекомых, а датчик света бесполезен для тех, кто постоянно ездит с ближним светом.

Шестое место – круиз-контроль. Воспользоваться круиз-контролем на российских дорогах невозможно, потому как и на городских улицах, и на загородном шоссе приходится двигаться в режиме «газ-тормоз». Названная опция пригодится тем водителям, которые нередко отправляются на длительные расстояния (особенно по Европе).

Седьмое место – ковровые и велюровые коврики. Большинство автовладельцев считают, что покупать ковровые или велюровые коврики в машину – бесполезная трата денег. Гораздо предпочтительнее коврики резиновые, с которых удобнее вычищать накопившиеся пыль и грязь.

Восьмое место – система помощи при спуске с горы. Владельцы внедорожников, на которые устанавливается система помощи при спуске с горы, крайне редко выезжают на настоящее бездорожье. Поэтому доплачивать за электронного помощника, пользоваться услугами которого вы не будете, не имеет смысла.

Девятое место – регулировка сидений с электроприводом. В большинстве случаев водитель настраивает собственное кресло единожды, поэтому переплачивать за электронные регулировки не стоит. Тем более что отрегулировать сидение вручную гораздо удобнее.

Десятое место – автоматически закрывающиеся при заведенном двигателе двери. Автоматический центральный замок призван защитить от воришек-борсеточников. Однако гораздо чаще подобная система мешает посадке-высадке пассажиров, чем защищает имущество нерасторопного автомобилиста.

Одиннадцатое место – передний парктроник. Передний парктроник пригодится только тем водителям, которые совсем недавно получили водительское удостоверение и не чувствуют габариты своего автомобиля. Остальным эта опция не нужна.

Надеемся, наш рейтинг бесполезных опций поможет избежать бессмысленных трат при покупке автомобиля. В ближайшем будущем мы расскажем о том, какие полезные и бесполезные электронные системы существуют в современном автомобиле.

Алексей КОВАНОВ
подсмотрено http://www.auto.km.ru/Magazin.aspx?i...3-369BE2D080DA
__________________
Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.