ситуация хреновая: меня СК кинула на 12 штук. далее подробно.
16 сентября купил новую машину. в кредит, потому СК выбирать не пришлось - навязали. дання СК требовала в пятидневный срок установить доп.сигнализацию (у меня уже активирована штатная, что является требованием производителя. совместно они работать не могут). платить за КАСКО оказалось возможно в рассрочку, чем я и воспользовался: 12500 сразу, остальные на три платежа по 4 с копейками тыщи.
когда пришел срок 16 октября вносить очередной взнос, я находился в другом регионе,Москве (да и уехал я сразу после покупки, потому и сигнализацию не поставил). заплатить в московском офисе не догадался. тем более, что из-за разногласий с сигнализацией решил расторгнуть с этой СК договор.
когда написал заявление на расторжение договора, меня никто не предупредил, что могут быть проблемы с получением части страховой премии. иначе бы я ещё задумался, а не выгодней ли вместо потери 12 штук поставить на эту сумму неплохую сигналку.
через две недели пришел и узнал к удивлению, что выплат мне не полагается, т.к. то ли я просрочил платеж, то ли из-за того, что не выплатил всю страховую премию до расторжения договора.
вопрос: возможно ли мне получить часть страхово премии, от той, что я заплатил - 12500р.? а то как то жирно для СК получить кучу моих денех за два месяца практически ничего не делания...
ПС: страховых случаев не было и быть не могло - машина стояла почти два месяца на стоянке.