Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь > Технический раздел Перми

Технический раздел Перми Обсуждение партнеров и технических вопросов в Пермской ячейке Лада Калина Клуба.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 14:48   #1
Постоялец

Автомобиль: TOYOTA Land Cruiser 100
Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ghost_Riders с помощью ICQ
Какой Би-Ксенон поставить

Хочу поставить на ласточку би-ксенон, дак вот хочу узнать какой лучше купить и если ставить самому, то на сколько это сложно?! какие могут возникнуть проблемы
Ghost_Riders вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2009, 14:12   #2
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Какой Би-Ксенон поставить

Ghost_Riders,точно не китайский, а он в приличную сумму вылетит! Поставить сам? Можешь конечно, но лучше отдай профи........ И вообще на}{ тебе БИ, возьми просто на ближний и не парся!
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2009, 14:14   #3
Постоялец

Вес репутации: 17 Ghost_Riders находится на правильном путиGhost_Riders находится на правильном пути

a_isaev, да чет и на дальний хочу ксенон
Старый 23.08.2009, 14:18   #4
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ghost_Riders, дальний не успеет разгореться, а ты его уже выключишь.......... Зачем?
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2009, 10:07   #5
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

молодо - зелено.
скажи мне, как часто ты пользуешься корректором света?
знаешь ли ты, что свет "дальнего" ксенона проигрывает нормальному галогену по распределению светового потока, а значит по эффективности освещения того, что нужно видеть водителю?
готов ли ты потратить более 10 тысяч рублей на хороший ксенон?
готов ли ты терпеть возмущение (дальним светом тебе в лоб) встречных водителей, которых ты можешь ослепить своим "колхозом"?

советы. можешь не принимать, но выслушать обязан.
омыватель фар надо ставить. большинство проблем с освещением именно из-за грязных фар. я себе (обычный галоген от филипса) буду ставить обязательно.
корретором (рассказать, что это такое?)
в нормальных погодных условиях лучше опустить пучок света пониже.
автоматический корректор. днем с огнем не сыщщешь. значит при загрузке авто будешь забывать пользоваться ручным (сколько людей спрашиваю - никто не пользуется).

я не отговариваю, и не обижаю. я лишь по братски (моему брату столько же, сколько и тебе - тот ещё балбес ) учу тебя не делать ошибок.

можно просто поставить галогенки, которые своим цветом напоминают ксенон. но эффекта по освещенности от них - 0. у Ани Риччи такие стоят, мне не понравилось их световое распределение. хуже штатных по моему.
Старый 25.08.2009, 07:43   #6
Постоялец

ну от Би Ксенона я уже остыл, но ксенон все равно хочу
Старый 25.08.2009, 12:22   #7
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders Посмотреть сообщение
ну от Би Ксенона я уже остыл, но ксенон все равно хочу
кстати, вспомнил . мне говорили, что биксенон как то лучше светит, более четкая граница что ли (верхняя я так понимаю), меньше паразитных засветок (и следовательно ослепления встречных). пусть меня поправят, если я что то напутал.
Старый 25.08.2009, 16:09   #8
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
кстати, вспомнил . мне говорили, что биксенон как то лучше светит, более четкая граница что ли (верхняя я так понимаю), меньше паразитных засветок (и следовательно ослепления встречных). пусть меня поправят, если я что то напутал.
Чем би отличается от "не би" ксенона? Я понимаю лишь тем, что би- подразумевает установку двух комплектов ламп, один на ближний, второй на дальний. Как наличие второго комплекта ламп сказывается на количестве паразитных засветок и границе светового пучка?

Хоть би, хоть ниби, в ксеноне светится колба, которая в десятки раз отличается от размеров спирали галогенной лампы. Оптика фары расчитана на источник света, приблеженный к точечному (спиралька), положение спирали в фаре четко завязано на геометрию отражателя. И если в такую фару воткнуть горящую кобу, которая далека от размеров спирале и не находится в фокусе, то крути ни крути ты корректор, автоматический он или ручной, не добиться тебе четкой границы света и хорошего пучка, будет как хороший фонарик - светит вперед ярким светоми всё. Немного можно опустить луч, чтоб не бил очень далеко. Для хорошего света с ксеноновыми лампами, нужно менять отражатель, ставить автокорректор и ставить омывайки на фары, остальное - колхоз. ИМХО
Старый 25.08.2009, 18:59   #9
Почетный Член Клуба

Изображений: 285
Вес репутации: 561 NikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииNikitoZZ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для NikitoZZ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ghost_Riders Посмотреть сообщение
Какой Би-Ксенон поставить
ИМХО Никакой

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
Подробности в личку/аську.

Не забываем ставить репутацию, если
сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
NikitoZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 19:08   #10
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 92 Andrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью Skype™

Одно не понятно на фиг его ставить оптика отличная, светит класно, ллучше чем на некоторых иномарках. и всем остальном ряду ваза

Опции темы
Опции просмотра