Хочу поставить на ласточку би-ксенон, дак вот хочу узнать какой лучше купить и если ставить самому, то на сколько это сложно?! какие могут возникнуть проблемы
Ghost_Riders,точно не китайский, а он в приличную сумму вылетит! Поставить сам? Можешь конечно, но лучше отдай профи........ И вообще на}{ тебе БИ, возьми просто на ближний и не парся!
молодо - зелено.
скажи мне, как часто ты пользуешься корректором света?
знаешь ли ты, что свет "дальнего" ксенона проигрывает нормальному галогену по распределению светового потока, а значит по эффективности освещения того, что нужно видеть водителю?
готов ли ты потратить более 10 тысяч рублей на хороший ксенон?
готов ли ты терпеть возмущение (дальним светом тебе в лоб) встречных водителей, которых ты можешь ослепить своим "колхозом"?
советы. можешь не принимать, но выслушать обязан.
омыватель фар надо ставить. большинство проблем с освещением именно из-за грязных фар. я себе (обычный галоген от филипса) буду ставить обязательно.
корретором (рассказать, что это такое?)
в нормальных погодных условиях лучше опустить пучок света пониже.
автоматический корректор. днем с огнем не сыщщешь. значит при загрузке авто будешь забывать пользоваться ручным (сколько людей спрашиваю - никто не пользуется).
я не отговариваю, и не обижаю. я лишь по братски (моему брату столько же, сколько и тебе - тот ещё балбес ) учу тебя не делать ошибок.
можно просто поставить галогенки, которые своим цветом напоминают ксенон. но эффекта по освещенности от них - 0. у Ани Риччи такие стоят, мне не понравилось их световое распределение. хуже штатных по моему.
ну от Би Ксенона я уже остыл, но ксенон все равно хочу
кстати, вспомнил . мне говорили, что биксенон как то лучше светит, более четкая граница что ли (верхняя я так понимаю), меньше паразитных засветок (и следовательно ослепления встречных). пусть меня поправят, если я что то напутал.
кстати, вспомнил . мне говорили, что биксенон как то лучше светит, более четкая граница что ли (верхняя я так понимаю), меньше паразитных засветок (и следовательно ослепления встречных). пусть меня поправят, если я что то напутал.
Чем би отличается от "не би" ксенона? Я понимаю лишь тем, что би- подразумевает установку двух комплектов ламп, один на ближний, второй на дальний. Как наличие второго комплекта ламп сказывается на количестве паразитных засветок и границе светового пучка?
Хоть би, хоть ниби, в ксеноне светится колба, которая в десятки раз отличается от размеров спирали галогенной лампы. Оптика фары расчитана на источник света, приблеженный к точечному (спиралька), положение спирали в фаре четко завязано на геометрию отражателя. И если в такую фару воткнуть горящую кобу, которая далека от размеров спирале и не находится в фокусе, то крути ни крути ты корректор, автоматический он или ручной, не добиться тебе четкой границы света и хорошего пучка, будет как хороший фонарик - светит вперед ярким светоми всё. Немного можно опустить луч, чтоб не бил очень далеко. Для хорошего света с ксеноновыми лампами, нужно менять отражатель, ставить автокорректор и ставить омывайки на фары, остальное - колхоз. ИМХО