Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
ПРИВЕТ всем Парни довайте обсудим эту тему кто как борется со сколами,царапинами и.т.д.Я купил калину месяц назад и уже есть несколько сколов на капоте инна двери вод.до металла че делать не знаю.пока вроде не ржавеет металл чистый!ОБСУДИМ??????
что именно обсуждать???
если скол или царапина глубокая, но имеющие небольшие размеры - подкрасить краской, можно баночной, а можно специальной крской-кситочкой....
если просто царапина на ЛКП, то есть спецполироли, но это для очень неглубоких царапин на небольшом участке
ЗЫ Мне пионерствующие элементы шильдики отковыряли прошлой зимой, оставиви при этом весьма глубокие зарапины, сначала мовилем забрызгал, а как потеплело подкрасил краской-кисточкой. Поскольку красил без грунта и шпаклевания - следы царапин видны.....
что именно обсуждать???
если скол или царапина глубокая, но имеющие небольшие размеры - подкрасить краской, можно баночной, а можно специальной крской-кситочкой....
если просто царапина на ЛКП, то есть спецполироли, но это для очень неглубоких царапин на небольшом участке
ЗЫ Мне пионерствующие элементы шильдики отковыряли прошлой зимой, оставиви при этом весьма глубокие зарапины, сначала мовилем забрызгал, а как потеплело подкрасил краской-кисточкой. Поскольку красил без грунта и шпаклевания - следы царапин видны.....
Так вот втом и вопрос Если просто подкрашивать не начнет вздуваться втом месте и гнить под краской?
Так вот втом и вопрос Если просто подкрашивать не начнет вздуваться втом месте и гнить под краской?
Если место скола просушиш, то краска "маркера" или "кисточки" не вздуется. Подкрашивать надо по мере износа краски на подкрашенном месте. В особых случаях перед покраской, возможно, потребуется нанести грунтовку. Неглубокие и "незаметные" царапины лучше "не трогать" (до появления намека на ржу), главное не допускать влагу , поменьше механических воздействий в месте скола, царапины. В "клинических случаях" придется перекрасить у сервисменов.
Спасибо.
P.S.: Искал эту тему в разделе "Кузов и ....".
Блин, а мне собака крыло переднее правое покусала, хорошо не насквозь, только царапина от клыка. Обидно что не чужая - родственников в деревне. Придётся карандаш искать.....