В прошлом месяце со мной произошло ДТП следующего вида. Мне нужно было повернуть налево через встречную полосу на узкой дороге с одной полосой для каждого направления. Для этого я заблаговременно включил повортник, остановился чтобы пропустить встречных и когда все встечные проехали, медленно начал поворачивать. В это время сзади меня стали обгонять по встречной полосе, в результате чего произошло ДТП.
Кто является виновником ДТП?
А что тут пояснять? Классический 11.2
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
А что тут пояснять? Классический 11.2
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Если докажете что включили поворотник заблаговременно. Есть свидетели.
Strangerr, однозначно об этом с Ваших слов ничего сказать нельзя. Надо видеть скан протокола и схему ДТП. Квалифицированный совет Вы можете получить здесь http://www.pravorulya.com/index.php?...m_query=list,1. Только надо зарегится и выложить копии материалов.
Хм, по-моему, как раз из рассказа-то и выходит 11.2 однозначно, другое дело, что это мнение только одной стороны, да и, действительно, главное, что на схеме отражено и в протоколе записано. Но, вроде человек просил оценить ситуацию с его слов, а именно СОГЛАСНО ЕГО ВЕРСИИ ДТП, ИМХО, он не виноват.
Igor K., оценивать ситуацию надо не с чьих то слов, а с документов. Когда будет разбор полетов, то надо предусмотреть все ситуации развития событий и быть готовым к действиям в любой из них.
Могу представить, что будет твориться в голове ДПСника, если он такую ситуацию будет рассмотривать "со слов". Вариантов с десяток можно наковырять. Дословно - да, Strangerr,возможно, прав. А с точки зрения административного права - поддерживаю feudorа
Igor K., а для чего нужна эта оценка? Разве что только для самоуспокоения, вот дескать участники форума поддерживают. А реалии могут в корне отличаться от этой оценки. Лично я привык рассматривать вопрос в комплексе, имея как можно больше исходных данных и просчитывая различные варианты развития событий.