Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2006, 12:08   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SNV не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNV с помощью ICQ
2 SeaRunner
>ПСЫ. Денег мало - идите работать, а не штаны в форумах просиживать. Тогда кредит дадут и пересядете с тазопрома на приличную машину. А почем ленивые москвичи квартиры сдают, не понаслышке знаю. Иномарку в кредит можно без проблем взять, и еще на пиво остается... ;о)

1. Насчет денег. Их никогда не бывает много. Просто зарплата, особенно в оборонке, где имею честь работать, не такая высокая, как в коммерции.
2. Насчет работы. Вы понятия не имеете, где я работаю и чем занимаюсь. Так что, не надо хамить.
3. Кредит взять и на моем предприятии - без проблем, причем беспроцентный. Так и собираюсь сделать в следующем году для покупки машины.
Далее не для иномарководов.
4. Условия выбора авто (СПЕЦИФИЧЕСКИЕ, ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ):
1) Только новая машина;
2) Семья 4 человека. Езжу только летом (май - сентябрь), почти всегда на дачу по выходным (туда - обратно 200 км). За сезон - около 5000...5500 км.
3) Максимальная сумма, которую могу потратить на покупку автомобиля - $9000, т.к. есть еще куда тратить, да и зачем более более дорогая, если стоит 7 месяцев в гараже (на работу на авто не езжу, т.к. работа рядом).
Начитавшись на этом форуме всего подряд, а также все, что нашел в интернете, пришел к выводу.
Вывод : Брать за названную сумму совсем пустую иномарку типа Рено "Логан" Authentique 1.4 (утюг утюгом) $9000 или Daewoo "Nexia" SONC GL $8800 не интересно (при этом туда надо еще поставить сигнализацию, блокиратор руля и т.д. - выходит еще дороже). Полностью упакованнпя "Калина" Норма (вкдючая антикор, защиту картера, коврики в салон и багажник, подкрылки, блокиратор капота, бронированный блокиратор руля, замок на руль, электростеклоподъемники задних дверей, магнитола с 4-мя динамиками и антенной на крыше, зеркала с обогревом) - $9062 (по ценам "Ростокино-Лада").
На мой вкус, лучше полностью упакованная "Калина", приближенная по качеству к иномарке, чем пустая иномарка нашей сборки.
А насчет иномарки в кредит - сосед взял Нексию упакованную за $11500 + страховка, за кредит = около $15000. На такие подвиги я пока не способен (к сожалению).
Старый 21.02.2006, 13:29   #2
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
"Денег мало - идите работать, а не штаны в форумах просиживать. Тогда кредит дадут и пересядете с тазопрома на приличную машину"
Мне кридит не нужен, чтоб корейца купить (акцент скажем) . Просто есть кроме машины и машинопоклонения куча других сфер жизни на которые можно и нужно тратить деньги.
По критериям цена, удобство, проходимость, расход бензина, габариты Калина меня в полне устраивает
Алексей вне форума   Вверх
Старый 21.02.2006, 16:01   #3
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Цитата:
"На мой вкус, лучше полностью упакованная "Калина", приближенная по качеству к иномарке, чем пустая иномарка нашей сборки."
Вот, здравый смысл в этих словах присутствует на 100%
Вообще тема была про сравнение трёх интерьеров. Больше никто не хочет высказаться насчёт именно интерьеров.Очень интересно знать ваши мнения!!!
Цитата:
Кстати я еще оду штучку заметил - у Калины и у Авиа есть кармашки на седелках сзади, у Логана нет. )))
Точно, я раньше и не заметил сам!!!
QerteN вне форума   Вверх
Старый 21.02.2006, 21:26   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алексей
"Денег мало - идите работать, а не штаны в форумах просиживать. Тогда кредит дадут и пересядете с тазопрома на приличную машину"
Мне кридит не нужен, чтоб корейца купить (акцент скажем) . Просто есть кроме машины и машинопоклонения куча других сфер жизни на которые можно и нужно тратить деньги.
По критериям цена, удобство, проходимость, расход бензина, габариты Калина меня в полне устраивает
ППКС
Старый 22.02.2006, 10:02   #5
Освоившийся

Вес репутации: 20 Алёша не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AfterForever
Цитата:
Сообщение от Алексей
ППКС
эт ты ща чо сказал????? КПСС знаю, но ППКС нет......просветите........
Алёша вне форума   Вверх
Старый 22.02.2006, 12:16   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 20 AfterForever не успел проявить себя
Отправить сообщение для AfterForever с помощью ICQ
ППКС сокращение от "Подпишусь под каждым словом"
т.е. выражение полной солидарности с автором
Старый 22.02.2006, 13:43   #7
Новичок

Вес репутации: 20 Alexandro не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
Вас можно только поздравить. Есть еще правда такой критерий "еб... *вычеркнуто* секс в гараже с машиной", но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то в Лего всю жизнь играть нравится... ;о)
А вот здесь я не соглашусь. Сейчас сам стою перед выбором покупки 12-шки или Калины. Но что могу сказать: 5 лет назад ездил на ВАЗ 2107. Покатал её до 90 т.км продал. Купил ВАЗ 2110 Покатал до 100.000 км. продал. И вот потом ездил на БМВ 89 года 520, потом на БМВ 99 года 520, сейчас езжу на ФОРДЕ Гэлэкси 98 года (минивэн), так что я Вам скажу, любая иномарка сыпется так же как и русский автопром, ну может на 20-30 процентов меньше, но поездки до сервиса где ино-магазины все одной цены: Резинку поменять 100 баксов, колёса поменять 100 баксов и т.д. либо больше. И ни кто меня уже не переубедит, что брать иномарку б/у лучше чем новую нашу. Всё это бред! Темболее ка писалось выше есть более приоритетные вещи в жизни, и машина не главное. А взяв новую нашу машину, кто бы что не писал и не говорил, лучше чем Б/У иномарку. Так что ещё неизвестно где ЛЕГО попадётся, а самое главное сколько это лего по сборке стоить будет всё по 100 рублей или по 100 баксов.
Старый 22.02.2006, 15:21   #8
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Цитата:
Резинку поменять 100 баксов, колёса поменять 100 баксов и т.д. либо больше. И ни кто меня уже не переубедит, что брать иномарку б/у лучше чем новую нашу. Всё это бред! Темболее ка писалось выше есть более приоритетные вещи в жизни, и машина не главное. А взяв новую нашу машину, кто бы что не писал и не говорил, лучше чем Б/У иномарку. Так что ещё неизвестно где ЛЕГО попадётся, а самое главное сколько это лего по сборке стоить будет всё по 100 рублей или по 100 баксов.
+1 Полностью согласен. Респект Вам!!!
QerteN вне форума   Вверх
Старый 22.02.2006, 17:29   #9
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
2 Alexandro

> БМВ 89 года 520...иномарка сыпется ... может на 20-30 процентов меньше.

Согласен. Только при этом таз называется "новым" автомобилем, а сколько пробега было на той БМВ?
;о)
Обслуживание БэМэВэ насколько я в курсе к бюджетным не относится, а марка Форд качеством не славится. Так что я бы ваш личный опыт не обобщал на ВСЕ машины иностранного производства, замазывая из расплавчатым словом "иномарка"...

> И ни кто меня уже не переубедит, что брать иномарку б/у лучше чем новую нашу.

Что значит б/у?... 1000 км пробега - это б/у? 10000 км пробега - это б/у? Два года машине с пробегом < 10 т.км. это тоже та самая б/у которую брать не стоит?

;о)
SeaRunner вне форума   Вверх
Старый 22.02.2006, 17:44   #10
Новичок

Вес репутации: 20 Alexandro не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
2 Alexandro

> БМВ 89 года 520...иномарка сыпется ... может на 20-30 процентов меньше.

Согласен. Только при этом таз называется "новым" автомобилем, а сколько пробега было на той БМВ?
;о)
Обслуживание БэМэВэ насколько я в курсе к бюджетным не относится, а марка Форд качеством не славится. Так что я бы ваш личный опыт не обобщал на ВСЕ машины иностранного производства, замазывая из расплавчатым словом "иномарка"...

> И ни кто меня уже не переубедит, что брать иномарку б/у лучше чем новую нашу.

Что значит б/у?... 1000 км пробега - это б/у? 10000 км пробега - это б/у? Два года машине с пробегом < 10 т.км. это тоже та самая б/у которую брать не стоит?

;о)
Что то вы дорогой не увидели как на E39 кузове БМВ 99 года я ездил. И что там приходилось делать. И не только у меня БМВ или други ино были! Что касается обслуживания, то великий знаток цен, ФОРД гэлэкси ещё дороже чем БМВ в обслуживании. Что касатеся пробега. Где вы возьмёте нормальную иномарку с пробегом 1000 и ценой не более 8500 $? Разве что праворукую не растоможеную. И как это интересно ездить надо, что бы за 2 года 10.000 км накатать? Такие машины очень редки, а если и есть то за более высокие деньги.
Или вы предлагаете взять корейца с пробегом < 10.000 собранного у нас? Где логика? Корейцы от наших авто отличаются только тем, что пластик в салоне более качественный, только это качество шумов в салоне и скрипов не уменьшает. А то что есл я в год проезжаю по 40.000 км, так кореец посыпется так же как и ВАЗ только ремонт на него в 3 раза дороже выйдет! Анализируйте ситуацию...

Опции темы
Опции просмотра