Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.11.2010, 12:58   #1
ПетройлТюнинг

Автомобиль: Шевроле Нива
Изображений: 5
Вес репутации: 15 mbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mbl с помощью ICQ Отправить сообщение для mbl с помощью Skype™
Можно назвать это экспериментом

Пока у нас модельщики в работе и строго запретили мне далее комментировать и фотографировать процесс (именно этим и была вызвана тишина с моей стороны), призываю вас призадуматься об экономическом аспекте проекта. Я понимаю, что ниже приведенный текст сильно рискует вызвать негативные отзывы.
Вот предыстория одной идеи:
На днях поспорили с коллегами по поводу продаж. Тема спора - оценка покупательской способности населения касаемо дополнительных аксессуаров. Подобные споры возникают у нас регулярно и не стоило бы о них упоминать. Но в данном случае наша внутренняя дискуссия затронула проект создания обвеса на форуме. Моя точка зрения - продолжать финансирование создания следующих за спойлером деталей, дабы не останавливать тему и развитие проекта. Но некоторые мои коллеги придерживаются мнения, что финансирование других деталей необходимо приостановить, дождаться производства и продаж спойлера и только после этого возобновить проект.
В общем, две непримиримые точки зрения. Компромиссом можно считать решение попытаться организовать (естественно, все ложится на плечи вашему покорному слуге) софинансирование со стороны участников клуба.
Ведь логично предположить, что создавая вместе обвес, мы должны разделять и финансовые риски, удачи и неудачи.

Что у нас есть на сегодняшний день?
У нас есть спойлер на Калину универсал в пластилине.

Спойлер выполнен в виде дефлектора, который, теоретически, должен обеспечить эффект «чистого заднего стекла». Подробности создания здесь. Опять таки теоретически, установка будет возможна на двухсторонний скотч без сверления кузова (на самый плохой случай, запасной вариант - клей-герметик). Пока все идет замечательно и расхождения с теорией не замечено.
Сейчас проводятся модельные работы. Срок передачи спойлера в производство - вторая половина декабря. Сразу оговорюсь, что начало производства может задержатся в силу непредвиденных причин, а, возможно, начнется и раньше при благоприятных обстоятельствах.

Приблизительный расчет себестоимости:
Материалы (в основном, лист АБС) - 500 руб.
Сдельная заработная плата за единицу (формовка, резка, склейка) - 300 руб.
Амортизация, электроэнергия, налоги и прочие расходы - 200 руб.
Покраска в цвет автомобиля - 600 руб.
Доставка до покупателя - 400 руб.

Итого 2000 руб.

Таким образом, мы, как производитель, предлагаем вам приобрести спойлер по себестоимости, разделив с нами вложения в оснастку и позволив далее финансировать другие детали обвеса.
Сумма, требуемая для вложения в следующую деталь можно измерить 50 спойлерами. Поэтому именно 50 спойлеров будут доступны по льготной цене-себестоимости за 2000 руб.

Да, следующая деталь тоже спойлер, но без ушей. Не знаю, решимся ли мы на подобный эксперимент в отношении его.

Список испытателей в силе, но пока его оглашать не буду, дабы эскперимент был чистый. На испытания бесплатно будет отправлено 5 из 50 спойлеров.

Каким образом будет этот эксперимент происходить?
Мне в личку или сообщением в этой ветке вы сообщаете о своем желании участвовать и мы присылаем вам инструкцию))) (факстически, реквизиты для оплаты). При получении оплаты мы гарантируем вам получение окрашенного в цвет автомобиля спойлера на ножках по цене 2000 руб. с включенными траспортными расходами (только до терминала областного города РФ), как только запускаем его в производство (середина декабря плюс/минус 15 дней)
При продаже всех 50-ти спойлеров незамедлительно начинаем делать следующие детали и продолжать проект.

Вот и все! Жду вопросов и вашей реакции на мое предложение!

Опции темы
Опции просмотра