Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.02.2010, 16:28   #1
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ
Наши отчеты о эксплуатации калины!

А моей калинке сегодня ровно 6 месяцев)))
Краткий отчет, посвященный этому.
Думаю уже весь форум знает, как долго я ее ждал. Купил в мае, получил в августе. Дело по взысканию задолженности о неустойке веду до сих пор.
Первым делом когда сел в мою калинку, сразу почувствовал, что она намного удобнее бывшей 15-ки и более качественно собрана. В августе катался несколько раз в Сию, гонял в Севск. Дальше этого пока так и не ездил. В августе занимался установкой акустики сам, тонировку помог Maloy, купил чехлы серые от иномарки. По первым впечатлениям был очень доволен всем, кроме отношения окружающих к машине. Когда еще стекла были не тонированы, постоянно кто-нибудь подрезал. Приходилось наказывать)))) С машиной старался заниматься сам, т.к. когда покупал уже знал, что на установку всяких магнитол в сервисе денег нет. Собственно и сигналку не стал ставить стороннюю, лишь добавил к штатной датчик удара.
В сентябре прошел ТО-1 в Двине-ладе. Заявлял неисправность провал педали тормоза, но неисправность не подтвердилась. Еще скрипел ремень, тоже нифига не сделали. Пришлось делать в Авторитете за 100 руб.
В ноябре наконец-то сделал подсветку дверей и ног, поменял решетку, теперь машинка стала посимпатичнее. Сделал активатор багажника и поставил реле, чтобы открывался с кнопки на брелке.
В декабре почувствовал первые проблемы. Во-первых, бесит, что с заднего стекла падает снег под крышку багажника и потом крышка прогибается уже! Во-вторых, в сильный мороз -35 тупо не завелась, залил свечи. Затем ехал утром в мороз и педаль тормоза провалилась. Тормозил передачей и ручником, уходя в сугроб, чтобы не вписаться в зад пазика. В тот же день поворотник моргал, когда только хотел, пока я не вытащил релюху и не обматерил ее)))) Все таки силой русского мата можно решать любые проблемы с техникой!)) На гарантию по поводу замены ГТЦ так еще и не съездил.
Из комплектующих поменял салонный фильтр недавно, менял масло Castrol в двигатель на ТО. Покупал коврики, чехлы, антирадар, антенну телевизионную, акустику. Машинка прошита))
В январе спасал машинку из огня у дома, когда сгорели почти все тачки рядом. Я успел отогнать свою, чуть сам не сгорел нахрен.
В целом впечатления о машине нормальные, но все же по комфорту это не иномарка. Даже если сравнить старую иномарку, то по комфорту калина уступает. Надолго ли будет моя калина со мной, сказать трудно. Потому что все зависит от родителей)))
Вот такой отчет по случаю 6 месяцев калины со мной)
DeeDenn вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра