Итак, моя маленькая эпопея завершилась, и я думаю уже не плохо было-бы данные сервисы выделить отдельной темой для обсуждения.
Нравится мне, как уважаемый
Shur_SPB начинает это сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...99&postcount=1 , к сожалению, мне не дано таких способностей, так что приходится общаться основывась сугубо на документы.
История началась с того, что летом я обнаружил некоторое повышение температуры двигателя- при движении на любых режимах она составляла 101-104 градуса, при постоянно работающем вентиляторе. Выяснил, в частности с помощью официального обращения на завод, что оптимальная температура 90+\-3...
Часть 1- "Поиск и борьба"
Сначала поехал в Питер-ладу- там не довелось добиться корректной проверки. Потихоньку примеривался к самостоятельной замене, изучал матчасть, благо по сути ничего особо сложного она не представляет. С завода стоял термостат Прамо, нашел магазин, где он продавался..как раз на Земледельческой, по пути увидел Спарзовский салон, решил- была-не была, гарантия хоть на что то мне дана

была суббота, ипг не было, мастера помучили, и в итоге напели что все хорошо, раз не кипит. Решил приехать в понедельник, для прямого общения с ИПГ, при этом запасся перепиской с заводом и советами уважаемого
garantyrns с номерами предписаний. В итоге ипг оказался "манагером" в самом худшем применении данного термина, ни капли не знающем конструкции автомобиля, звонил кому-то, спрашивал параметры термостата. С удивлением глядя на номера писем, полез их искать и распечатывать, тут же скакали мастера с фразами "да 100 градусов нормально для инжектора, я так всегда ездил".. чуть не на зуб пробовали сервисную книжку с целью снять с гарантии.. я был тверд в своем стермленни.. пришлось им взяться за работу... наконец-то! выяснили, что термостат открывается не на положенных 85ти, а на 94х.... (спасибо капитану очевидности) пришлось выписывать замену

Записался на сегодня на утро.
Часть 2 - "Ремонтная"
Сегодня подъехал к 9ти, ну, думаю, самое сложное позади, как оказалось- рано радовался, нехотя оформили, от мойки отказался, только ополоснули колеса. Выделили механика, у меня было стойкое ощущение, что он видит данную конструкцию впервые в жизни, пол часа искал пробку, чтоб слить систему...я насторожился! С горем пополам, разобрав половину подкапотного насыщения и угадив всю кпп тосолом, снял и поставил термостат. Началось долгое копошение по сборке в изначальном виде. В итоге- при осмотре обнаружено- клапал адсорбера, на своем шланге запихан вниз под провод массы двигателя, воздушный фильтр стоит на 1й ноге из 3-х, сделал замечание, механик утверждал что все так и было с завода.... в общем заставил вернуть настоящий заводской вид. И тут, думаю все... он берет, достает канистру Кулстрима, пытается долить в мой штатный Феликс

... успел остановить.. окзалось, что у них кроме этого тосола ничего нет, благо свой был. О квалификации механика, говорит хотя бы то, что он шумозащитный кожух с двигателся снимал, откручивая масляную пробку.
Хотель помыть подкапотное от тосола, сказали- мы не моем- потом не завестись... вот такой официальный сервис.
Пошел все оформлять, девушка на оформлении "ну чтож вы хотите- не на бмв приехали"... Пытались вписать мойку, которой не было (400 рублей однако), типа случайно вписали
Кратко подытожу, какой образ данного сервиса устойчиво сформировался в моих глазах:
1. Полная некомпетентность в техничесих вопросах, такого важого специалиста как ипг. Какие-либо спорные гарантийные вопросы он просто не в состоянии компетентно решить, основная цель и умение- отказать!
2. Наглость и жуковатость мастеров смены, вместо признания ошибок, попытка пойти в атаку (все так делают/ездят, да на неправильном тосоле ездишь и т.п.)
3. Некомпетентность, а порой и просто недостаток опыта работы именно с современными ВАЗами механиков (не все, но есть индивиды), понятие "культура производства" туда еще не пришло.
Понимаю, что все таки основной и главный их хлеб- ГАЗовская продукция... и еще левые сторонние заказы- там-то они выкладываются.
Так что, делайте выводы, личное мнение- пока данному сервису очень далеко до того, чтобы стать клубным, и мы им не нужны... да и потом машину не каждый соберет после такого.
Постарался изложить как можно более кратко, подробностей такого плана уж очень много.
PS, какой то неутешительный гарантийный итог подвел- сам бы поменял термостат минут за 40, а по "гарантии" вышло 5 часов в сумме...