Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток, появилась у меня проблема. Пару дней назад начала машина плохо работать на бензине (стоит гбо 2 пок.), в чем проявляются глюки: утром завожу на бензине - машина заводится и поддерживает маленькие обороты хх 800-900 при прогреве. Пытаюсь чуток добавить педалью, но машина начинает сразу же захлебываться и глохнуть. Постепенно устаканивается и все нормально становится на хх. Начинаю движение и машина начинает тупить и поддергиваться. Перехожу на газ и симптомы исчезают.
Сегодня авто вообще не вышло на нормальный хх, пришлось после 2 минут ананизма с педалью акселератора переходить на газ и далее все ОК. По дороге включил бензин на скорости 60км/ч и далее разгонялся без проблем и провалов, ну думаю, наверное что-то где засорилось, а теперь просрало и все будет ОК, но не тут то было. За 0,5км. до дома перехожу на бензин и начинается все заново. На второй передаче не тянет вообще (переезжал полицейских), сбрасываю на нейтраль хх нет, глохнет сразу же. Остановился, давай опять дрочиться, завожу - глохнет, педалью раскачиваю до больших оборотов легко, но вот при плавном нажатии не хочет разгоняться двигатель, такое чувство что бенза не хватает. Короче говоря я в недоумении. На больших оборотах получается работает, а на малых нет. На газу машина едит без проблем и хх держит тоже без проблем.