Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Доброго времени суток! С Новым годом! Пусть он будет лучше чем предыдущий
Пришла пора задуматься о смене автомобиля, но как оказалось выбор не такой уж и очевидный... В общем по работе приходится часто мотаться по межгороду, в год машина будет проезжать примерно 30-40 тыс.км. После очередной езды по нашим заснеженным дорогам, по жаре в +40 понял, что будущая машина обязательно должна быть с АБС, и кондиционером. Ну и как пожелания: чтобы было комфортно в дальних поездках и чтобы не обременяла с тех.обслуживанием.
Кто что может посоветовать? Пока рассматриваю такие варианты:
- калина-универ-люкс 350 т.р. (чуть занизить машину для устойчивости на трассе - 10 т.р. 15-ые колеса для лучшего сцепления с дорогой - 25 т.р. на десерт можно сделать шумку, чтобы не утомляться в дороге :-))
- приора (ну и соответственно тоже небольшое доведение до ума)
- солярис за 425 т.р. можно взять новую иномарку с абс и кондиционером.
- что-нибудь б/у классом выше а-ля лача, фокус, мондео, астра и т.п. но тут вопрос с дальнейшим тех.обслуживанием стоит особо остро чтобы не разориться на расходниках.
Калина конечно, подкупает своей высокой проходимостью по сугробам, но в тоже время пугает её очень быстрая потеря стоимости, к примеру двухлетнюю калину можно продать за 200 т.р., при изначальной стоимости в 280, получается потеря стоимости 25%? А что будет с ней дальше?
Советы давать дело не благодарное, но все же думаю, что Калина люкс, так, как по собственному опыту знаю, что на дальняк ездить на ней без проблем, а вот Солярис пока еще кот в мешке. С новым годом и у дачи на дорогах!
Авто приобрести не проблема! Где и за какие деньги его обслуживать? Например, на Солярис дается 5 лет гарантии. Чтобы соблюсти эту гарантию надо непременно проходить ТО в сервисе. Насколько это встанет?
Скажем так для меня важнее продажная стоимость машины через 3-5 лет, а если попадется удачный экземпляр, который выдержит мои пробеги, то хочу покататься лет 10. Т.к. неохота уже деньги вкладывать на обычное обновление машины, хочется решить квартирный вопрос...
ну як дети наивные. Скачайте гарантийник на любое авто с гарантией 5 лет. И сильно удивитесь, что на пятом году попадает под гарантию. Умные люди проходят пару ТО у официалов, а дальше машут им ручкой, и или сами или в гараже у механиков из того же офиц сервиса, ток в разы дешевле.
На хундаи и киа своеобразная поузловая гарантия...
А так если новый машин необязательно, то за 400 мона найти октавию тур 2008 года с дрыгом 1,6 и пробегом не более 50 тык. Машин нормальный как по функционалу (лифтбэк) так и по качеству. Единственный недостаток - задним пассажирам места маловато.
Авто приобрести не проблема! Где и за какие деньги его обслуживать? Например, на Солярис дается 5 лет гарантии. Чтобы соблюсти эту гарантию надо непременно проходить ТО в сервисе. Насколько это встанет?
Там эти 5 лет гарантии - только чтоб к сервису привязать -))
Почитай внимательно гарантию. Она там год. 5 лет - это только на корпус коробки передач и прочии крупные чугунные отливки -))