Всё началось с того, что я обнаружил "хороший" ток утечки - порядка 1А, короче за пару дней аккумулятор высасывало в "0".Методом перебора выявил , что главное реле у меня постоянно подтянуто (т.е. все датчики под напряжением)....Может быть кто-нибудь сталкивался с этим? По-ходу всё дело в мозгах!?!
ЭБУ был года 2-а назад залит тосолом - пару дорожек прогорело, но всё было поправлено паяльником....Другое реле (той-же конфигурации) пробовал - таже картина.Я только касаюсь реле посадочного разъёма оно подтягивается.Во-о-от.
Добавлено через 3 минуты
Всётки, в какой момент "отпадает" главное реле, когда глушишь автомобиль?
Правильно ли я понимаю что им (гл.реле) управляет только ЭБУ?
Всётки, в какой момент "отпадает" главное реле, когда глушишь автомобиль?
Правильно ли я понимаю что им (гл.реле) управляет только ЭБУ?
Да ,данное реле включает и отключает ЭБУ ,когда Эбу получает напряжение от замка зажигания .После как зажигание было отключено ,эбу некоторое время еще удерживает данное реле (секунд 5-10,зависит от типа эбу )и отключает его !
Раз Эбу было залито ,то возможно где-то всётаки процесс порчи платы(тосолом) не был полностью устранён (плохо промыта сама плата была ,не все дорожки и переходные отверстия на плате были востановлены как надо ,остались микроповреждения переходных отверстий .там больше всего коррозирует !)или драйвер управления накрылся по каналу управления главного реле .ту надо вскрывать эбу и смотреть что происходит на самом драйвере ,проследить от пина в разъёме до ноги на драйвере (если Январь 7.2 ,то выход из строя драйвера ,там нормальное дело ,особенно после заливки платы тосолом!)
зы:Также внимательно просмотри сам разъём на жгуте проводов ,туда также попадает тосол .снять верхнюю крышку с разъёма и заглянуть во внутрь ,а лучше пролить весь разъём очистителем ,например для карба или тормозных систем или спец очистителем для электроконтактов и просушить хорошенько !(АКБ Не забыть отключить!!!)