Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2006, 09:39   #1
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Да, конечно. УАЗ Хантер за $10500. Только вот Калина нормально справляется с движением как по дорогам как с покрытием, так и без покрытия.
УАЗ-Хантер - говнище редкостное. Наши тоже думали, что можно сэкономить на джипе. Теперь на заднем дворе 2 таких догнивают. Один из них проездил год, второй - полтора. Оба с постоянными матюками и ремонтами. Да, проходимость на уровне, но за каждый выезд в серьезное бездорожье приходится платить внеплановым ТО. Вообще продукция УАЗа у нас широко представлена. Есть и буханки, рабочих возят. Когда ездят.
Тойота Хайлакс - вот это действительно джип. Некоторым по 8 лет уже - живут! Дороги нормальной вообще не видели а живут. По чем мне приходится ездить на промысле - могу снять видео. Украинский чернозем+глина+ песок местами каждый раз создают неповторимые ощущения от поездки, достойные трофи-рейдов.

Цитата:
Сообщение от Serjant
Во первых я не хочу содержать дополнительную машину для езды по плохим дорогам. Дороги по которым мне приходтися ездить я не выбираю и не знаю какое ее состояние за следующим поворотом, ездить на двух машинах (на всякий случай) ещё не научился.
Остается пожалеть бедное авто. На своем Ланосе каждые выходные выезжал на полигон. Там песчаная грунтовка и весьма хреновая. Колеи, разбита и т.п. В результате раньше запланированного поменял тормозные колодки. Почесал репу и решил что ну его нафиг. Куплю себе ЛуАЗ для полигона.

Цитата:
В третих я говорю об условиях эксплуатации. Тому что за 80т.к. ничего не сломалось я верю с трудом. Машине место в музее боевой славы ЗАЗа. На такие эксклюзивные образцы у меня денег не хватает, т.ч. ездий на своей машине дальше я ее покупать не буду, даже не угаваривай.
Еще один, считающий что ЗАЗ ничего делать не умеет. На форуме lanos.in.ua полно пользователей с пробегом далеко за 100 000, можно у них спросить, если моих слов недостаточно. В нашем отделении клуба самой старой машине - 4 года. Пробег около сотни тысяч. Только расходники и ТО.
Время идет, меняются страны и люди. Так что вы сколько хотите можете нахваливать ВАЗ, но реалии показывают, что он сейчас скатился на уровень ниже чем был ЗАЗ при совке. Жаль, что ВАЗ находится далеко от Европы. У нас сам факт того, что без проблем можно привезти запчасти из Германии или Польши для б/у иномарки, и стОить они будут не безумные деньги, заставляет автопроизводителей шевелить задницей.

Цитата:
Покупая дорогие расходники и ГСМ не забывай что есть такая подвальноотверточная сборка и разливка.
У нас в городе есть несколько проверенных магазинов, где уже не первый год многие и я в том числе тарятся маслами, фильтрами и т.д. Получается и дешевле чем на рынке, и с гарантией.
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2006, 09:52   #2
Оппозиция

Цитата:
где про жыпы пишут "машина с гордостью выдержала испытание" нива ездит каждый день, у нее это нормальные условия эксплуатации
С ума сошел?
Слушай, у меня Нива (сейчас Шнива) под задницей не первый год. А еще Кукурузер и Хайлакс (реже). И ты мне будешь рассказывать про сравнение Нивы с джипом на бездорожье? Ниву - ф топку. Вернее не так: Шниву - ф топку, даешь старую Ниву, но ее после покупки нужно тщательно "обработать напильником" сверху до низу, протюнить и только после этого она станет настоящим джипом, не чета многим паркетникам. Вот только никто не хочет связываться. Хотят просто купить авто, ездить и не париться. Примерно так же и с Калиной.
Старый 30.11.2006, 14:33   #3
Оппозиция

Цитата:
кукурузер стоимостью в 60килобагсов и ниву за 10, да Ниву - ф топку, без вариантов, только не по проходимости,
нива это такой уникальный автомобиль, проходимость полноценного джипа, размеры паркетника, стоимость легковушки.
Не Кукурузер а Хайлакс. Его стоимость у нас 25-35 килобаксов. А Шнива-люкс - 14500. Но Хайлакс переживет 10 Шнив.
Про "проходимость полноценного джипа" - я просто рыдалъ. Это из рекламной брошурки, или ты никогда не ездил на нормальном джипе по бездорожью. То есть абсолютно некомпетентен в вопросе. Повторяю еще раз: на нашей на фирме 4 Шнивы и 2 Нивы "старушки". Около 10 Хайлаксов и столько же Кукурузеров. Штук 5 УАЗиков разных и куча другой техники. Я работаю на этой фирме 8 лет. Вопрос: могу делать сравнение или нет? :wink:

Цитата:
японцы по большому счету не умеют, если бы не добавка "только ТО", поначалу все хорошо, сказочно, а потом приходит то-60 и на нем половина внутренностей меняется по принципу "брось а то уронишь", потом ТО-90 и меняется оставшееся.
Афтар жжот 2. Нет, ты правда, серьезно так думаешь? Надо пойти сказать водителям наших Тойот, пусть тоже повеселятся.

PS: Спидометр нашего старого Кукурузера могу сфотать, там 900-с чем-то тысяч. Без капиталки. Наверное, ТО-60 и ТО-90 пропустил. Ссылку на бортжурнал Ланосовода с пробегом машины 410 тыков читал? Где там полдвижка? Где остальная половина? Он тоже ТО-60 и 90 не проходил, что-ли?
Старый 30.11.2006, 15:32   #4
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Про "проходимость полноценного джипа" - я просто рыдалъ. Это из рекламной брошурки, или ты никогда не ездил на нормальном джипе
нет, я ездил на ниве пассажиром да еще и картошку везли, там где сидел "нормальный джып" и рыдаль и просил вытащить, позвали бедняге трактор. не ну кто его знает, что под "нормальным жыпом" понимается, ниссан патрол подходит?
и че такое хайлакс вообще? 25-35 килобаксов - стоимость паркетника, не надо сказок об их проходимости
это не брошурка, это жизнь, а вот то что "нормальный" жып проедет лучше нивы, это простите навеяно той же инертностью мышления, что и "зато ынамарка".
у нивы клиренс больше любого паркетника, это так к слову, как один из факторов проходимостью.
я от вашего брата таких уже перлов поначитался,по типу "одно и то же колесо поставь на десятку - заржавеет - на хонде нет, ведь это хонда!!!" с нее антикор видимо на колеса сыпется... или "на тех же колесах камаз с фурой с одной и той же массой вынесет а вольво нет"
Цитата:
китайцы с этого тоже начинали
китайцы это вообще отдельная песня, кстати тут где то писали, что китайская точная вроде бы копия машины на испытаниях выдала, у оригинала 4 вроде звезды, а у копии движок в салон вошел.

Зы ну тогда интересно, за что берут у акцента тагазовского за ТО60 25тыр? чито так, пыль протереть?
ТО 90 еще дороже, чел еще себя успокаивал как раз такими словами - вон у японцев еще дороже.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2006, 00:19   #5
Оппозиция

Цитата:
Сообщение от ВОВАН
что под "нормальным жыпом" понимается, ниссан патрол подходит?
Вполне. Водитель чайник или просто не повезло. Там где проходит Нива, патрол пройдет точно, и Крузер, и Лендровер тоже.

Цитата:
и че такое хайлакс вообще? 25-35 килобаксов - стоимость паркетника, не надо сказок об их проходимости
Я ж тебе говорю - не шаришь в вопросе.

Марка Toyota
Cерия Hilux
Тип кузова пикап
Количество дверей 4
Количество мест 5
Объем двигателя 2446 см3
Тип двигателя L4
Мощность двигателя 83/4200 л.с./об мин
Тип привода полный
Марка топлива ДТ

TOYOTA, HILUX пикап VI - , 2.5 TD Новая 23977 EUR + Акко-Инвест, ЗАО Официальный диллер TOYOTA
TOYOTA, HILUX пикап VI - , 2.5 TD Новая 16977 EUR + Акко-Инвест, ЗАО Официальный диллер TOYOTA
TOYOTA, HILUX пикап VI - , 2.5 TD Новая 21977 EUR + Акко-Инвест, ЗАО Официальный диллер TOYOTA

Это паркетник?

Цитата:
это не брошурка, это жизнь, а вот то что "нормальный" жып проедет лучше нивы, это простите навеяно той же инертностью мышления, что и "зато ынамарка".
Детский сад. Повторяю в третий раз:

на нашей на фирме 4 Шнивы и 2 Нивы "старушки". Около 10 Хайлаксов и столько же Кукурузеров. Штук 5 УАЗиков разных и куча другой техники. Я работаю на этой фирме 8 лет.
Я езжу на этой технике, в основном на Шниве и Хайлаксе, иногда на Крузере. Эти машины нормальную асфальтированную дорогу видят очень редко. 95% эксплуатации - грунтовки полевые. 2 Шнивы уже напрочь умерло за 2 года. Также умерло 2 УАЗ-Хантера и несколько "буханок". Остальной росавтопром пока ездит, но с большим скрипом. Если я на Ниве иду по колее от Хайлакса, то днищем сгребаю всю "вкусную" середину (это о модном клиренсе). Особенно офигительно, когда посередине щебенка или засохшая глина. Если я на Ниве вдруг застрял и не смог за 2-3 приема враскачку выбраться, все - амба. Вонь от сцепления проникает в салон и остается лишь одно: лопату в зубы и вперед откапываться. Хайлакс можно насиловать раскачкой хоть 10 минут без перегрева движка, вони сцепления и прочих гадостей. Кроме того, подвеска Шнивы (нивы) устроена таким образом, что грязь летит в двигатель, поэтому после 2 недель мотания по грязи он превращается в бесформенный ком. Уже чего только не подставляем, чтобы как-то генератор и прочую обвеску прикрыть - но там особо не развернешься. Сколько там всего переломалось уже - фиг сосчитаешь. Сегодня опять (4-й раз за год) перестал работать замок водительской двери. Машину ведет вправо. Надеюсь, развал схождения решит эту проблему. А если нет, я не удивлюсь.
Короче, твои познания в джипах мне ясны. Поэтому лучше вернемся к Ланосу и корейцам/японцам - "неумехам".

Цитата:
Сообщение от QS
Нафиг ссылка на бортжурнал? Фоты сервисной книжки с перечнем работ, выполненных на ТО 60 в студию!!!
Я еще не проехал ТО-6, так что фото не имею. Да и гарантию я послал подальше. Но вот чего нарыл:

Сделал ТО6 (57300), так-как никто не подсказал что делается при этом ТО, посмотрел в умную книжку Сервисную, и вот что получилось:
1.Масло Castrol 0w40, фильтр масл " Filtron ", промывочное масло.
2.Фильтр возд, фильтр топл то же " Filtron ".
3.Колодки тормозные передние (корея)
4.Ремень ГРМ, генератора, кондиционера "Conti-Tech"
5.Ролики натяжные 2 шт (написано Japan)
6.Масло коробки Castrol 80w90 GL5
7.Антифриз Castrol
8.Тормозная жидкость
9.Прокладка поддончика коробки (GM)

300 баксов такое ТО стОит на фирменной СТО, включая самые дорогие фирменные расходники и не по гарантии. И то, Масло в КПП не меняется, это инициатива автора, так что масло, его замену и прокладку поддона коробки можно в "минус".

Что тут необычного или лишнего? И куда заныкали полдвижка? :wink:

Цитата:
И что это за хрень такая -- бортжурнал?
Еще один специлист. Спроси у более опытных водителей, они расскажут, что это и зачем он нужен.
Старый 01.12.2006, 08:11   #6
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
vag, а пикап то недалеко от паркетника ушел. Как вобще язык повернулся пикап внедорожником назвать!
Цитата:
Короче, твои познания в джипах мне ясны
А мне ясны твои познания Джип это отдельная марка а ты вроде под грамотного косишь?

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2006, 08:37   #7
Оппозиция

Kolebas, а может быть ты сначала сходишь на форум к джиперам и спросишь, может ли Хайлакс называться внедорожником? Нива значит - внедорожник, а Хайлакс - нет. Аццкий отжиг.
Цитата:
ты вроде под грамотного косишь?
Ага. Вроде. Только с вами уже скоро того... Ксерокс - тоже отдельная марка, но мало кто говорит "копир", 99% говорят "ксерокс", независимо от производителя. Так же и с джипами.
Старый 01.12.2006, 08:51   #8
Оппозиция

Вот оно. Это которое не внедорожник. Жаль, Нивы рядом нет - она умерла километром ранее. А здесь бы просто не прошла по колее - клиренс не позволял. Очень хорошо видно, как забивает протектор смесь глина+чернозем. Покрышки Gudiear MoodTerrain.
Миниатюры
hilux_495.jpg  
Старый 02.12.2006, 13:13   #9
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Я ж тебе говорю - не шаришь в вопросе.
ага, было бы из чего делать такой вывод, не знаю что есть у такомы другое название, я конечно не шарю, не настолько покрайней мере чтоб вот прям щас и в говны пилотом.
но вот пи**деть мне тут не надо, если проецировать ихние цены на наши за 35 получается дорожная версия с задним приводом, или с полным недоприводом, без блокировки дифференциала и прочих фич. и вообще в тойтоте наверное не дураки продавать полноценный кукурузер за одну цену и такому с тем же набором фишек только пикап и в полтора-два раза дешевле. с 60 я конечно много так сказал, если не метить модный прадо или фольц туарег, то за 50 можно взять полноценный джип. но за 30 - в сад.
а вообще ты в харках херню какую то написал, 2.4литра и 80 лошадей это какой то нонсенс. и у джипов, если уж говорить о проходимости принято не только это указывать.
ты б еще написал про какую нить тачку "цвет красный, разве она не спортивная?"
Цитата:
Я работаю на этой фирме 8 лет.
насмешил, а у меня брат боксер, он тебе лицо набьет
Цитата:
Водитель чайник или просто не повезло.
ну да, просто водила такое же чудо как и ты, с криком банзай, жып палюбому круче полез в грязищу на дорожных шинах не разбирая дороги. а на ниве калач тертый, он по этому калу регулярно ездит, у него и шины грязевые, такие с крупными шашечками елочкой, в грязи жидкой как на веслах плывет и особо жопные места, куда лучше не лезть видит.
а вообще вот http://ziza.ru/2006/12/01/prodaetsja.html рекомендую, отличный рассказец, приукрашен конечно, но все равно прикольно
ЗЫ заметь, я не говорю, что нива круче, чем кукурузер, да на порядок, я хоть и балабол немного, но не до такой степени как ты,
я всего лишь говорю, что она им не уступит, почти не уступит, если б ей еще мощный дизель...
но вот любой паркетник она в грязях сделает.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2006, 16:12   #10
Оппозиция

ВОВАН, иди читать научись сначала, что я писал. Потом почитай что написал Модератор. Насчет джипов - поезди не нормальном джипе хотя бы месяц а потом будешь мне пытаться что-то рассказывать. А пока - не позорься.
Гы! "шины грязевые, такие с крупными шашечками елочкой" - это супер.
Все, джипы здесь умерли. Хочешь - создавай тему в курилке - я там тебе отвечу на все вопросы.
Ответ