Вобчем вот и мне попался принципиальный гаишник.У меня первый штраф так сказать)) Но я не знаю как заполнять графы в квитанции.Нашел образец здесь http://www.gai.ru/law/shtrafy/ Непонятно-что писать в следующих графах:
1.Наименование получателя
2.Банк
3.Назначение платежа
4.ИНН плательщика
Разъясните плиз!
Valery,
1. наименование подразделения гаи
2. 1 ГТУ Банка РОссии обычно
3. штраф согласно постановления №... от...
4. не заполняется
еще надо обязательно писать КБК и другую чушь. Пишется на других свободных строчках квитанции.
Itchy, Ок.Спасибо! А где взять наименование подразделения??На бумаге которую мне выдали этого нет...
И где брать саму квитанцию??В сбербанке?
КБК и прочая чуш есть в штампе на бумаге,так что с этим разобрался.
У Вас должна быть копия постановления-квитанции. Там указано сотрудник какого подразделения Вас подверг наказанию.
Обычно на обратной стороне этого документа стоит штамп с реквизитами подразделения ДПС, сотрудник которого Вас и оштрафовал.
1. Название подразделения ДПС.
3. Административный штраф, постановление №ХХХХ
Остальное из штампа.
Квитанцию оплачиваем до истечения 30-ти дней. Храним как зеницу ока все квитанции в течении года.
Копию квитанции необходимо направить в подразделение ДПС. Привезти лично,заказным письмом.
Если этого не сделать, то в базе ДПС не будет информации о том, что Вы оплатили свой штраф и Вас могут остановить на любом углу и возбудить дело за просроченный штраф ст. 20.25 административного кодекса - штраф в двойном размере или до 15 суток административного ареста ))))
Со мной было, ездил к мировому судье. После этого плачу вовремя. Но инспекторам принципиально ни копейки за 6 лет стажа.
wwwowa, не дезинформируйте порядочного штрафоплательщика, квитанции никуда уже сто лет отвозить и посылать не нужно, а вот хранить их у себя конечно не помешает, т.к. бывает всякое. Заполненные бланки квитанций в Москве бывают толко в МОТОТРЭРе, на местах в патрульных машинах такой сервис отсутствует.