Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 10:36   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Киа Спектра- п.м. достойная альтернатива Калине, в т.ч. по цене?!

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/10/31/1428359

http://www.kia-spectra.ru/models/

Конкретной темы про Спектру не нашел и решил создать новую.
Ессно, все что касаемо сравнения двух авто является ИМХО.

Спектра подешевела в среднем на 30-40т.р., т.е. оптимальная комплектация 349000р.(раньше стоила 392000р.)
Эта комплектуха примерно равна люксовой Калине.
А если Спектра без АБС, то вообще 336000р (ранее 382000р.).
Но это так прелюдия, а вот если задуматься, то разница с люксовой Калиной 50000р. ИМХО вообще не разница если учесть более живой мотор, бОльший объем внутр. пространства по ширине и по длине, ну и наверное более пропорциональный внешний вид и внутреннее убранство.
Я до последнего момента не сбрасывал Калину со счетов и это было выражено в т.ч. из-за моей принципиальной неготовности платить за авто больше 350т.р.
Так как езжу немного, то покупать ино за 500-600т.р. как-то неразумно- затраты на стоянку, КАСКО и т.п.
Вот к примеру у меня была нов.Элантра, так тратил на нее с учетом кредита ок.15т.р. в месяц, а ездил от силы десять раз в месяц.
Калину не собираюсь обхаивать в принципе, т.к. идея авто отличная (воплощение идеи местами под ?....), но если вдуматься, что она уже подобралась вплотную к таким авто как Спектра,то извините меня...
Т.е. в идеале на люксовую Калину производитель должен скинуть тысченок сорок, чтобы увеличить ценовой разрыв с подобными авто, но если он это скинет то гайки в Калине будут вообще из картона.
Единственные конкурентные комплектухи Калины это две нижние- норма и стандарт (п.м.?).
Конечно Спектра не без недостатков (например на механике)- клиренс меньше Калиновского и свесы побольше (но не пропасть как с 14-15 моделями), возможное снятие с производства через годик,другой, кузов только седан (но багажник Спектры все равно больше ), на старте цена Спектры на 40-50т.р. больше (но это все относительно), и есть фамильные болячки у Спектры (но они прогнозируемые и их очень мало- радиатор печки течет иногда, выпуск сечет,журчит ГУР иногда, ну и по мелочевке из-за нашей сборки). Но нет таких мелких косяков (помимо крупных Калиновских), омрачающих пользование авто,о чем написано на форуме Калины в достаточном кол-ве.
Вот для меня например очевидно, что Спектра во всем лучше (не смотря на возраст модели). При этом тестил Спектру и мне очень понравилась машинка- ни тебе вибраций от КПП и на руле и т.п. и т.д.
А как вам Спектра, может обсудим?
Миниатюры
kia%2B-008928.jpg   2500_06_2.jpg   2500_01_2.jpg  

116T9859_2.jpg   2500_12_2.jpg  

Последний раз редактировалось ivas; 04.11.2008 в 11:04..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 11:01   #2
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Киа Спектра- п.м. достойная альтернатива Калине, в т.ч. по цене?!

если она реально стоит 350, то тут калина проигрывает. но смотря какая калина....тут новость что автоваз снизил на калину цены на все комплектации на 15000 руб, т.е. не только на модели без климатсистемы. короче с ценами надо разбираться - если спектра 350, то я бы лично брал ее не задумываясь, машина явно лучше калины во всех отношениях. если калина стоит типа нормы 250 или там 240 тада думать надо, тада стоимость и той и той более реальная. но в принципе если есть 350, то бери спектру, тут без вариантов
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 11:21   #3
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сдается мне, спектра - предложение поинтересней
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 11:33   #4
Освоившийся

Вес репутации: 18 Fisic не успел проявить себя

ivas, и обсуждать нечего! Если цена такая как говорите и есть деньги, берите! У меня сосед 2 года ездит, просто заливает бензин, не нарадуется.
Fisic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 12:08   #5
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

чотта я в шоке.
С-класс, 1.6 101лс, автомат, 2 подушки, абс, кондиционер - за 373тр ???????
Это ж дешевле иранских пежей 206 и прочей шелухи.

Калина + вкоряченный у колхозных кулибиных автомат без гарантии едва ли не дороже стоит.

Какой смысл в вазиках и китайцах, когда есть такое предложение ? А ведь без автомата еще дешевле.
Старый 04.11.2008, 13:40   #6
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Satyr, Увы,не всё так шоколадно :( http://www.zr.ru/articles/56072
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 14:47   #7
Гений форума

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Satyr, Увы,не всё так шоколадно :( http://www.zr.ru/articles/56072
Будто с калинами, приорами, ланосами, амулетами и прочим шоколадно.
За такую цену нормально -))
Старый 04.11.2008, 17:24   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Господа, сейчас в семье есть и сабж и Калина. Буду трезвее - опишу свои впечатления.

P.S Оба авто новые.

Последний раз редактировалось genich; 04.11.2008 в 18:14..
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 17:25   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
чотта я в шоке.
С-класс, 1.6 101лс, автомат, 2 подушки, абс, кондиционер - за 373тр ???????
Это ж дешевле иранских пежей 206 и прочей шелухи.

Калина + вкоряченный у колхозных кулибиных автомат без гарантии едва ли не дороже стоит.

Какой смысл в вазиках и китайцах, когда есть такое предложение ? А ведь без автомата еще дешевле.
Вот и я о том же, что С класс за приемлимые деньги- например на мехе в максималке 350т.р.,на автомате Спектроводы не очень рекомендуют сами,т.к. автомат совсем не надежный (разница с мехом в 10т.р.) и как я понял из некоторых постов он китайский с недавнего времени+ наша сборка. Может и на 5000км. гакнуться, а может и на 50000км... Но меняют или ремонтируют по гарантии((( Сам присматривал автомат, но это останавливает.
Да, есть конечно у спектры косячки фамильные (из форума их вычитал)- ГУР журчит при повороте руля (меняется какая-то втулка), бывает замок задней двери заклинивает (после замены не повторяется), радиатор печки течет (думаю из-за соли и камней), выпуск бывает сечет, раньше аммо на отбой стучали (сейчас начали ставить СААЗовские ИДЕАЛ и вроде проблем меньше стало).
По крупному косяки бывают, но как я понял очень редки (по инфе из форума)- единично бывали замены движка из-за дефекта вроде полуколец каких-то и из-за ремня ГРМ (ресурс небольшой у него, да и качество ремня не очень).

Ссылка на их форум (ветка про косяки):
http://mykia.ru/forums/thread/15777.aspx
http://mykia.ru/forums/214/ShowForum.aspx
В общем есть над чем подумать, авто-то хорошее вроде?!...
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2008, 18:08   #10
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

мне спектра нравится только сзади, фонари красивые , а все остальное не очень , нет в ней брутальности что ли. как повозка семейная для ограниченного бюджета вполне пойдет.