В общем, прогресс, конечно есть. Имхо Калина - лучшее, что до сего момента создавал наш российский автопром.
Ладно собранный кузов, удобный и просторный салон, всё, в принципе, красиво и удобно, но...
---
1) ну что это за качество сборки салона!? за такое надо убивать. какие-то щели, крайне не плотное прилегание панелей... дверные панели дышат "соплями", обработка краёв пластика - даже не напильником, а рубанком (имхо).
Водительская дверь (обшивка) у меня просто дребезжит - завтра, наверное, поеду ругаться - пусть снимают и проверяют крепежи и пистоны...
Друг для сравнения дал посидеть в совём шестилетнем (в далеко не самом навороченном виде) Опеле Астра. Ё-моё! Там дверная обшивка - как монолит! Такое ощущение, что под ней мощный стальной каркасс и она сидит на стальных болтах.
а тут... всё на ладан дышит :(
2) что за проклейка лобовухи? в следующий выходной планирую поехать на дачу с суперклеем и заняться проклейкой, ибо снаружи сверху, где горизонтальный уплотнитель прилегает к боковым, справа просто конкретная щель и "водосборник". (как ещё в салон-то не протекло - удивляюсь).
3) что за стуки в рулевом? нет, ну, хорошо, написали в Руководстве, что типа из-за усилителя в крайних положениях могут быть стуки.
Но, ёлы-палы, нельзя было без этого? Неужели это такая архипроблема была не допустить подобных стуков?
Типа, "у вас усилитель руля, у вас отличная подвеска, но... это всё стучит, гремит и т.п. - уж извините...".
4) какой урод придумывал внутренние уплотнители стёкол? читал тут про какие-то "бархатки", но у меня их нет. Результат - эти уплотнители царапают тонировку.
Не, ну это каким му... так и хочется выругаться, надо быть, чтобы такое сделать. О чём у людей голова думала в тот момент? Нельзя было хотя бы банальную резину туда вместо пластика впихнуть?
5) включение рециркуляции воздуха - тоже прикольное. нет, конечно, спасибо и на том, но вообще, такие вещи обычно вроде кнопкой включаются, а не "рубильником"... эту рециркуляцию надо-то включить обычно быстро и на короткое время (пока рядом коптящий грузовик), но тут лишний раз думаешь - а стоит ли тягать этот рычаг.
6) ну и картонка в багажнике... оборжался... картона пожалели?

почему нельзя было её сделать во весь пол багажника???
--- вроде всё. если кому есть чего добавить по существу - вэлкам.