Доброй ночи!
Недавно стала счастливой обладательницей Калины, но есть одна проблема, которую не могу разрешить. Машина периодически глохнет на ходу при торможении, причем случается это по разному, может целый день быть все нормально, а может подряд перед тремя перекрестками заглохнуть. Чек то горит, то нет. Делала диагностику, показывает расход воздуха маленький, датчик МРВ поменяли, ничего не изменилось. Еще показывает датчик кислорода и разрыв или замыкание в проводах вентилятора. В проводах ничего не нашли, а вот датчиков кислорода ,говорят, два стоит в этой машине. Мне сказали, что маловероятно, что причина неисправности в них, но менять их я буду все равно. Весь вопрос в том, что у меня нет руководства по эксплуатации, есть только книжка по ремонту. Датчиков кислорода несколько видов, какие покупать? В книжке стоит номер датчика, но в магазине совсем другие номера, даже цифр другое количество.
Решила попробовать сделать диагностику в фирменном салоне. Сегодня была на Энергетиков в Питер Лада, диагностика стоит 1500 руб, причем "ремонтировать мы тоже будем сами" было мне сказано.
У меня есть человек, который сделает все за нормальные деньги, только бы причину выяснить. Помогите, пожалуйста, найти хорошего диагноста или посоветуйте, что это может быть!
А еще очень похоже на подсос воздуха. маленькое значение расхода воздуха - значит воздух идет мимо датчика. глохнет - недостаточное обогащение смеси. Я бы еще проверил трубочки подходящие к ресиверу (особенно вакуумник)и сам ресивер на предмет неплотного прилегания.
Sergey51, спасибо за ссылку!
Почему же на диагностике компьютер не показывает что это РХХ? Сегодня поменяли РХХ, правда обнаружились еще проблемы, но машина теперь не глохнет и чек не горит, посмотрим... Я мучаюсь уже месяц, поэтому верится с трудом, что все хорошо. Еще я хочу спросить совета по поводу компьютера, который можно подключить и он будет расшифровывать ошибки. Хочу купить, не знаю какой...
Сегодня ехала из магазина, машина опять заглохла. Глохнет всегда прогретая, что же это еще может быть? Теперь надежда, что после замены кислородных датчиков все будет нормально.
Шуня, спешу написать о первых впечатлениях. Не заглохла ни разу, чек не горит, ездила, правда, недолго. По ощущениям она стала гораздо резвее, разгоняется быстро очень с места. И двигатель как то непривычно гудит, даже не знаю как описать, просто по-другому. Печку отремонтируем в ближайшие дни, уже договорилась. Хотелось бы еще знать как и на что крепят ЭБУ на новом месте?