Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 02:10   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Ксюля не успел проявить себя
Пожалуйста, посоветуйте специалиста - диагноста

Доброй ночи!
Недавно стала счастливой обладательницей Калины, но есть одна проблема, которую не могу разрешить. Машина периодически глохнет на ходу при торможении, причем случается это по разному, может целый день быть все нормально, а может подряд перед тремя перекрестками заглохнуть. Чек то горит, то нет. Делала диагностику, показывает расход воздуха маленький, датчик МРВ поменяли, ничего не изменилось. Еще показывает датчик кислорода и разрыв или замыкание в проводах вентилятора. В проводах ничего не нашли, а вот датчиков кислорода ,говорят, два стоит в этой машине. Мне сказали, что маловероятно, что причина неисправности в них, но менять их я буду все равно. Весь вопрос в том, что у меня нет руководства по эксплуатации, есть только книжка по ремонту. Датчиков кислорода несколько видов, какие покупать? В книжке стоит номер датчика, но в магазине совсем другие номера, даже цифр другое количество.
Решила попробовать сделать диагностику в фирменном салоне. Сегодня была на Энергетиков в Питер Лада, диагностика стоит 1500 руб, причем "ремонтировать мы тоже будем сами" было мне сказано.
У меня есть человек, который сделает все за нормальные деньги, только бы причину выяснить. Помогите, пожалуйста, найти хорошего диагноста или посоветуйте, что это может быть!
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 09:13   #2
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Пожалуйста, посоветуйте специалиста - диагноста

Добро пожаловать!

Эта тема уже обсуждалась, надо поискать. Скорее всего проблема в РХХ (регулятор холостого хода).

Немного есть вот здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18818
Sergey51 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 14:40   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

А еще очень похоже на подсос воздуха. маленькое значение расхода воздуха - значит воздух идет мимо датчика. глохнет - недостаточное обогащение смеси. Я бы еще проверил трубочки подходящие к ресиверу (особенно вакуумник)и сам ресивер на предмет неплотного прилегания.
Staska вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 21:01   #4
Новичок

Sergey51, спасибо за ссылку!
Почему же на диагностике компьютер не показывает что это РХХ? Сегодня поменяли РХХ, правда обнаружились еще проблемы, но машина теперь не глохнет и чек не горит, посмотрим... Я мучаюсь уже месяц, поэтому верится с трудом, что все хорошо. Еще я хочу спросить совета по поводу компьютера, который можно подключить и он будет расшифровывать ошибки. Хочу купить, не знаю какой...
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 21:07   #5
Новичок

Staska, спасибо за совет, сейчас вроде все хорошо, но еще сделаю диагностику, посмотрим, какой теперь расход воздуха...
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 09.05.2009, 14:34   #6
Новичок

Сегодня ехала из магазина, машина опять заглохла. Глохнет всегда прогретая, что же это еще может быть? Теперь надежда, что после замены кислородных датчиков все будет нормально.
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 20:18   #7
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё оказалось банально - тосол в "мозгу"
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 20:20   #8
Новичок

Шуня, спешу написать о первых впечатлениях. Не заглохла ни разу, чек не горит, ездила, правда, недолго. По ощущениям она стала гораздо резвее, разгоняется быстро очень с места. И двигатель как то непривычно гудит, даже не знаю как описать, просто по-другому. Печку отремонтируем в ближайшие дни, уже договорилась. Хотелось бы еще знать как и на что крепят ЭБУ на новом месте?
Ксюля вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 20:33   #9
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Ксюля Посмотреть сообщение
По ощущениям она стала гораздо резвее, разгоняется быстро очень с места.
дык это Рейсинг АП от Паулюса, + Январь...

Цитата:
Сообщение от Ксюля Посмотреть сообщение
как и на что крепят ЭБУ на новом месте?
я встречал - на двухсторонний скотч, на полку изнутри
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 16:25   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Можно запихнуть за коврик (штатный ковролин), тоже за полкой.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Закрытая тема