Привет всем!Помогите советом!
В январе попал в ДТП ещё на старой девятке.Разбили круто:зад до передней двери в салоне.Оформили ДТП.Виновника установили на разборе.Обратился в страховую-месяц ждал ответа.В итоге пришёл отказ,мотивированный так:
Факт заключения договора виновником и оплата им страховой премии по договору страховщиком не подтверждён.
Есть его адреса и телефоны,которые он указал в справке о ДТП.Но на телефонные звонки он не отвечает(сбрасывает),а по адресам дверь никто не открывает.Отправил СМСку(где указал,что его страх.полис не действителен)-тоже без ответа.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
обращаться в независимую экспертизу, к адвокату и в суд
когда будете делать независимую, обязательно пошлите виновнику телеграмму об этом с уведомлением.
потом иск в суд, а страховую запишите соответчиком. вот собстна и фсее
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Факт заключения договора виновником и оплата им страховой премии по договору страховщиком не подтверждён
По этому поводу кажется было разъяснение верховного суда РФ - по данному разъяснению страховая компания в любом случае обязана возмещать ущерб, поскольку ОН иТОЛЬКО ОНА дает доверенности разного рода страховым брокерам представлять ее интересы (заключать договора, взъимать платы т.е. страховые премии) и все их взаимоотношения (СК и брокера) это их сугубо "семейные" разборки. Одним словом - приналичии у Вас на руках полиса СК и квитанции (чека)подтверждающего Вашу оплату страховой премии в адрес СК компания обязана произвести выплату. В случае если Вы пострадавший страховая компания так-же обязана произвести выплату, а в дальнейшем заниматся внутренним расследованием (или внешним при помощи соответствующих органов) по факту мошенничества своих брокеров.
В любом случае требуйте письменного отказа страховой от выплаты и в суд. Думаю Ваши шансы более 90%, а в случае если СК совсем упрямая можно и за моральный ущерб её поднатянуть.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
так он и пишет же, что нет квитанции об оплате у виновника. а иск по любому нужно вкатывать виновнику, а страховую соответчиком. у моего знакомого такой случай был - на первом же заседании страховая иск признала (чтобы за адвокатов не платить) и заплатила. а виновный иск не признал - еще два заседания и приговор вступил в силу. вот в общем и фсее
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
так он и пишет же, что нет квитанции об оплате у виновника. а иск по любому нужно вкатывать виновнику, а страховую соответчиком. у моего знакомого такой случай был - на первом же заседании страховая иск признала (чтобы за адвокатов не платить) и заплатила. а виновный иск не признал - еще два заседания и приговор вступил в силу. вот в общем и фсее
наверное так и поступлю.Чувствую гиморрой ещё тот будет.
По этому поводу кажется было разъяснение верховного суда РФ - по данному разъяснению страховая компания в любом случае обязана возмещать ущерб, поскольку ОН иТОЛЬКО ОНА дает доверенности разного рода страховым брокерам представлять ее интересы
Совсем не факт - тут запросто может быть ситуация, что полис был поддельный - соответственно СК тут никаким боком.
Так что только суд :(
Страховую призвать соответчиком, наверное, тоже хуже не станет...
С писменным отказом страховой, в суд. Если полис признают не действительным, то с документами о ДТП в суд подай на виновника. За виновником самому бегать смысла нет. В этой ситуации закон полностью на твоей стороне.
ДРУЗЬЯ!!! Опять нужен ваш совет! После того ,как мне пришёл письменный отказ из РОСГОССТРАХ-столица, я всё-таки нашёл виновника аварии, рассказал ему всю ситуацию, он уверял меня, что его полис не поддельный. Он сходил,якобы, к брокеру(или как он там называется), у которого заключал сделку, потом позвонил мне и сказал, что его полис, якобы,зарегестрирован в РОСГОССТРАХ-север(вместо СТОЛИЦА).Я позвонил опять в страховую,но мне эту информацию не подтвердили.Ехать со мной в страховую он отказался и опять пропал. Вопрос в следующем: т.к. по судам бегать у меня нет времени, я уже попращался было со страховкой.Но тут наткнулся на объявление,якобы Фирма выкупает дела по невыплаченным страховкам(до трёхлетней давности) за 50-60% от суммы долга.Никаких оплат не требуется, только подписать договор и оформить доверенность у натариуса.Кто-нибудь слышал про такое? Или это какое-то кидалово?
Это коллекторская деятельность. есть такое явление. Работают с должниками (фантазировать на тему наручников и паяльников не стоит) Работают официально - заключаете договор и выписываете доверенность, после взыскания Вам причитается 50-60% от взысканной стоимости, хотя возможны варианты.
На Вашем месте я сам подал бы в суд, а там уже разбирался и со страховщиками и с виновником. Попробуйте.....
20тыщ адвокату и не паришся.Вопрос тока времени.Когда будет назначено судебное заседание.Просто сейчас суды в Москве завалены исковыми заявлениями,и первого судебного заседания можно ждать год а то и больше.