LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Здесь опубликую известные мне ряды с графиками по скорости.
Думаю это достаточно весомая информация для тюнинга авто. Кому то не сильно хочется делать для себя спорткар, поэтому попробуем разобраться и найти оптимальное соотношение среди известных рядов. Если кто то знает более свежие решения на рынке тюнинга, то это будет не менее полезная информация.
В первом посте выкладываю программу для расчёта передаточных отношений и показаний скорости на передачах. Данная программа учитывает идеальные условия, т.е. без учёта того что сцепление бывает изношенным и тупо пробуксовывает на высоких оборотах, что приводит к тому, что мотор бьётся в отсечку, а машина не может идти выше определённой скорости.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Последний раз редактировалось А.Журавлёв; 02.04.2009 в 13:46..
Читал что Турба загибает коробасы на раз-два из-за большого крутящего момента, что посоветуете????
Кулачковая точно живёт нормально, если уметь ей пользоваться. И переваривает высокие моменты. Вообще Леонид Перелыгин обещал помочь разжевать данную тему по поводу коробки на турбовые моторы, так что ждём его советов и ответов.
Я знаю что себя прекрасно зарекомендовала коробка с 12м рядом и 5м рядом для турбовых машин. Длинные ряды самое оно по отношению передаточным числам. Как их доделывать, если честно то не могу подсказать, обещаю сам разобраться по другим форумам и знакомым
Но бывает что:
Кулачковая точно живёт нормально, если уметь ей пользоваться. И переваривает высокие моменты. Вообще Леонид Перелыгин обещал помочь разжевать данную тему по поводу коробки на турбовые моторы, так что ждём его советов и ответов.
Я знаю что себя прекрасно зарекомендовала коробка с 12м рядом и 5м рядом для турбовых машин. Длинные ряды самое оно по отношению передаточным числам. Как их доделывать, если честно то не могу подсказать, обещаю сам разобраться по другим форумам и знакомым
Спасибо А то не оч охота с турбой двести метров проехать, а потом толкать до автосервиса
MrDiablo, А про главные пары инфа есть? Смутить коробочку для трассы чтоб на дальняк ходить удобно было, ну и расход что бы божеский был. Почитал, посмотрел, 18 и 120 ряды 18 й я так понял что почти идеал для стока. а вот главную какую лучше поставить слышал есть на 18 зубов
Но бывает что:
MrDiablo, Я имел в виду коробка заточеная не под спринт, а под стаерские дистанции, Максималка по максимуму, расход минимум, и динамика разгона не смысл на расстоянии в 1000 км