Всем день добрый!!!
Калину приобрел сравнительно недавно, до этой прелести была черная 14 естественно закатана в г... и со всеми причиндалами разными. Пока ездил на 14 отношение к машине было осторожное, во всяком случае перед тем как подрезать или совершить что то подобное еще думали стоит ли. Теперь же появилась тенденция по принципу, раз на калине значит либо "0" либо "-1", а значит можно резать, хамить и никакой культуры вождения.За 3 месяца езды ситуаций подобных было уже достаточно много, поэтому решил открыть эту тему для обсуждения отношения к "ягоде" , кто что может сказать по этому поводу или посоветовать как поступать в ситуациях притеснения Калинос на дороге пишите!
Знаешь, чаще всего не помогает, пару раз даже преходилось выяснять отношения на обочине, конечно ты прав,ДДД, но хаму редко можно объяснить его неправоту
Ну незнаю, вроде нормальное отношение к моей Калине(3-раза тьфу), вот когда я был "молодым да ранним", т.е. демонстративное движение без превышения в крайне левой и т.п., то да - были конфликты. А щас "повзрослел", и воюю тока с ГАИшниками, и то в случае если они 100% не правы )))
Ну конечно встречались пару хамов, то я просто игнорировал их, ну максимум в окно средний покажу и дальше еду.
Спокойнее надо относится - нервы не востанавливаются.
А хамов везде хватает. Мне вот больше аварийкой сигналят, когда прикрываю собой чей-то выезд с прилигающей (бедолаг часто никто не пропускает), чем подрезают.
Хотя изза шильдика "спорт" часто безбашенный народ наровит в догонялки поиграть на что спокойно их отпускаю дальше и потом по правой полосе на светофоре догоняю... и обгоняю не сбавляя скорости ))))
Я не заметил какого-то негативного отношения к Калине
Даже иногда спрашивали -как машина ведет себя, как едет.
Многие относились с неверием что все хорошо
А хамы, к сожалению, были и есть.
А если случается мелкий конфликт, мощности 80 лошадок вполне хватает, чтобы дать отпор
эт точно! Но редко встречаю плохое отношение к калине....Если случалось такое, то только люди на 14-15-и десятках новых или старых - они ОЧЕНЬ сильно комплексуют в основном, т.к. подсознательно понимают что все эти 14-15-12-ки гораздо ХУЖЕ чем калина, и в сравнение не идут уж никуда - отсюда и комплекс неполноценности. А вот отношение новых иномарок, даже дешевых, логан и ланос - нормальное, можно сказать дружелюбное - уж больно машины по цене-качеству близкие. Про средние иномарки скажу, что тоже нормальное (ну типа Фокус, меган итп), даже джипы тойота круизер, и то уступают если чо, пропускают (я их тоже пропускаю ). Вывод таков: хамов на дорогах много, и они в основе своей являются либо завистливыми, либо с завышенной самооценкой - в чем и проявляют себя на дороге.....и в основе относиться это ко всем нашим авто, кроме калины, т.к. калина из наших авто самое лучшее - это очевидная очевидность....
Знаешь, чаще всего не помогает, пару раз даже преходилось выяснять отношения на обочине, конечно ты прав,ДДД, но хаму редко можно объяснить его неправоту
Да, откровенные идиоты не стОят даже секунды моего внимания, не говоря уж о каких-то выяснениях на обочинах или попытках поучить. Уехал искать свой столб и на том спасибо.