Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…
Сейчас рассматриваю в качестве одного из вариантов Мондео 1,6 (125 л/с)
Конечно, слабоват, но, вроде, все нужное (кондиционер, АБС, 7 подушек безопасности есть), да и цена очень вкусная, 550, тыс. руб. + опция тысяч на 40-50.
+ К этому страховка недорогая….
На фоне цены и динамика в 12,3 сек и 190 + км/ч. не плохо смотрится…
Вот и задумался…..
По трасе, я езжу спокойно, в принципе, мне и Логана «в обрез» по динамике хватает, а расход топлива небольшой, да и в городе нормально должно быть.
Конечно Шкода Суперб получше будет, но намного дороже...
Надежность, «в рамках гарантии» особо не волнует, да и не так все плохо…
Что сильно останавливает, так это насколько хорошо он будет переносить все «превратности» тульских дорог, Логану они «по барабану»Ю, а вот Мондео могут не понравиться…
Вот и думаю, Логан пришло время менять (имеется в виду в течении полугода), а на что…
С одной стороны могу и что подороже взять, но вижу, что есть и другие расходы, а такая цена вообще не напряжет «ни разу»…
Так, кто, что думает по поводу Мондео 1,6?
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…
купи шкоду тур 1.8 Т за 545. в базе уже есть климат и регулировки сидений + по мелочи тысяч на 60 доберешь музыку и сигнализацию. динамика отличная, дорогу держит хорошо.
а с 1.6 покупать мне кажется это мазахизм полнейший. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=66551
Цитата:
Сегодня прокатился на Мондео 1,6, хороший приятель на прошлой неделе из салона забрал и дал опробовать. Пробег 3500, так что куртил, не жеалея. И вот что могу сказать: почувствовал я себя как в 18 лет на своём 41-м Москвиче, уверенно держусь в потоке, если газ в пол и тахометр до красной зоны на каждой передаче. тогда удавалось более-менее держаться вровень с девятками-десятками. сначало повеселило. жизнь-борьба. Хочешь ехать - топчи педаль! Но на МКАДе на пустом участке от Осташковского до Ярославкого шоссе не смог выжать более 140. Ехал ночью, так что дорога позволяла пошалить. К слову, на своём Си-Максе там же без проблем до 185 разгонялся. Я понимаю, что не всем нужно ставить такие рекорды, но ехать хочется наравне с потом, не напрягаясь, согласитесь!
Сообщение от Artem150rus
купи шкоду тур 1.8 Т за 545. в базе уже есть климат и регулировки сидений + по мелочи тысяч на 60 доберешь музыку и сигнализацию. динамика отличная, дорогу держит хорошо.
а с 1.6 покупать мне кажется это мазахизм полнейший. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=66551
Октавия тур - не мой вариант, автомобиль устарел морально, + очень тесен.
Для меня скорсоть не главное, мне в принципе и 1,4 Логана хватает, не думаю, что Мондео будет медленнее.
Также Мондео будет много комфортнее...
если брать из Шкод, то уже А5....
Цитата:
Сообщение от bill
Октавия тур - не мой вариант, автомобиль устарел морально, + очень тесен.
Для меня скорсоть не главное, мне в принципе и 1,4 Логана хватает, не думаю, что Мондео будет медленнее.
Также Мондео будет много комфортнее...
если брать из Шкод, то уже А5....
смотри сам. я свое мнение высказал.
в новом мондео ездил пассажиром на заднем сиденье. но там мотор был 2.5 Т , очень понравилось как водила всех обгонял. а расход у 1.6 будет литров 14 по городу для такой массы, в этом я не сомневаюсь. ехать он не будет )
мондео может и красив снаружи и просторный внутри, но мне кажется, что если и выбирать из этих, можно посмотреть на пассат с 1.6 , он как-то практичнее что ли будет.
Сообщение от bill
Вот и задумался…..
Забей, старая как мир уловка - через месяц начнешь локти грызть и мечтать как бы сменить это на такое же, но с нормальным двигателем. Не скупись, возми хотя бы 2 литра.
Цитата:
а расход топлива небольшойКонечно Шкода Суперб получше будет, но намного дороже...
Отнюдь. Слишком мелкие для машины движки всегда работают на пределе и отнюдь не в оптимальных диапазонах мощностей. Частенько тяжелая машина с 2.0 оказывается экономичней 1.6
Ктому же, двигатели у форда и так не отличаются хорошей экономичностью.
Цитата:
От лукавого это, маркетинговый ход. Возми с нормальным двигателем или что полегче
Цитата:
Сообщение от bill
Сейчас рассматриваю в качестве одного из вариантов Мондео 1,6 (125 л/с)
Конечно, слабоват, но, вроде, все нужное (кондиционер, АБС, 7 подушек безопасности есть), да и цена очень вкусная, 550, тыс. руб. + опция тысяч на 40-50.
+ К этому страховка недорогая….
Вот и задумался…..
По трасе, я езжу спокойно, в принципе, мне и Логана «в обрез» по динамике хватает, а расход топлива небольшой, да и в городе нормально должно быть.
......................
Если это двигатель из новых (система аналогичена Dual VVT-i и подобным свежим системам управления фазами газораспределения), то вполне сопоставим по характеристикам с фокусовским 2,0.
Без фанатизма, но спокойная езда принесет удовольствие.
К тому же большой автомобиль - другая геометрия и другое ощущение от движения. Понятно, что "дергать" и "делать" никого не стоит - не тот вариант. А вот получать удовольствие - очень даже.
Подвеска крепкая, но есть серьезная засада - относительно комфортная и малошумная езда могут спровоцировать ехать достаточно быстро по плохой дороге там, где раньше скорость снижал. А подвеска работает
И срабатывается.
Однако, правильно многие говорят: или машинку чуть полегче взять на такой двиг или двиг побольше на одноклассника. Королло - Цивико - Лансеро- подобные и униссанов линейка имеется. ИМХО достаточно неплохие предложения в этой ценовой категории.
Дажа УАЗ Патриот есть
Если кредитнуться - можно и Авенсис 1,6 взять. Уже не "С", но еще не "Е"... "D" класс обзывается, обещают новый 1,6 на него ставить и типа по цене приемлемый. хз, в общем. Правильно просмотреть несколько авто в данном классе и цене, а там уже как сердце ляжет )))))))))))))))
Удачи с выбором, зема
Смотрел я пассат, во первых он меня совсем "не впечатлил", во вторых там 1,6 вообще 102 л/с.
На мондео движек как раз с изменяемыми фазами газораспределения.
Посмотрел я в салоне эту машину еще раз, большой он, просторный, комфортный..
на счет динамики, повторюсь, мне и 1,4 Логана хватает, пустьи в "обрез", не думаю что Мондео медленнее будет.
Смотерл и в данном ценовом дипазоне машины - ни одна не привлекла, не впечатлила...
Смотрел машины стоимостью около 1 000 000руб. там для меня бузусловный фаварит Шкода Суперб, но пока-что решил деньги "немного в другое" вложить....
Фактичеки сейчас вопрос отается 1: готов дли я поменять динамику разгона на безопасность,комфорт, простор салоа? В Клио (своем городском авто) ответ - НЕТ! А здесь... думаю да....
В ближайший год-два хочется уже увеличить семейство, и в этот период тем более динамика уйдет на второй план по отношению к безопасности/комфорту/простору...
Если ничего интересного не "нарою" и не состоится один финансовый "проект", то через месяц закажу наверное.
опять машинку выбираю не душой, а рассчетом... ну что-же видно еще "не дорос"...
Цитата:
Сообщение от bill
В ближайший год-два хочется уже увеличить семейство, и в этот период тем более динамика уйдет на второй план по отношению к безопасности/комфорту/простору...
Динамика, точнее ее запас на непредвиденную ситуацию - и есть безопасность.
Покупая баржу с двигателем от скутера получаешь нечто, плывущее исключительно куда дует ветер, а не туда, куда тебе надо -)))
Цитата:
Сообщение от bill
Посмотрел я в салоне эту машину еще раз, большой он, просторный, комфортный..
..............................
Смотерл и в данном ценовом дипазоне машины - ни одна не привлекла, не впечатлила...
Сдается мне, уважаемый, что Ваш выбор уже сделан )))))))))))))