Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 17:01   #1
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…

Сейчас рассматриваю в качестве одного из вариантов Мондео 1,6 (125 л/с)
Конечно, слабоват, но, вроде, все нужное (кондиционер, АБС, 7 подушек безопасности есть), да и цена очень вкусная, 550, тыс. руб. + опция тысяч на 40-50.
+ К этому страховка недорогая….
На фоне цены и динамика в 12,3 сек и 190 + км/ч. не плохо смотрится…
Вот и задумался…..
По трасе, я езжу спокойно, в принципе, мне и Логана «в обрез» по динамике хватает, а расход топлива небольшой, да и в городе нормально должно быть.
Конечно Шкода Суперб получше будет, но намного дороже...
Надежность, «в рамках гарантии» особо не волнует, да и не так все плохо…
Что сильно останавливает, так это насколько хорошо он будет переносить все «превратности» тульских дорог, Логану они «по барабану»Ю, а вот Мондео могут не понравиться…
Вот и думаю, Логан пришло время менять (имеется в виду в течении полугода), а на что…
С одной стороны могу и что подороже взять, но вижу, что есть и другие расходы, а такая цена вообще не напряжет «ни разу»…
Так, кто, что думает по поводу Мондео 1,6?
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 18:01   #2
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…

купи шкоду тур 1.8 Т за 545. в базе уже есть климат и регулировки сидений + по мелочи тысяч на 60 доберешь музыку и сигнализацию. динамика отличная, дорогу держит хорошо.
а с 1.6 покупать мне кажется это мазахизм полнейший.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=66551
Цитата:
Сегодня прокатился на Мондео 1,6, хороший приятель на прошлой неделе из салона забрал и дал опробовать. Пробег 3500, так что куртил, не жеалея. И вот что могу сказать: почувствовал я себя как в 18 лет на своём 41-м Москвиче, уверенно держусь в потоке, если газ в пол и тахометр до красной зоны на каждой передаче. тогда удавалось более-менее держаться вровень с девятками-десятками. сначало повеселило. жизнь-борьба. Хочешь ехать - топчи педаль! Но на МКАДе на пустом участке от Осташковского до Ярославкого шоссе не смог выжать более 140. Ехал ночью, так что дорога позволяла пошалить. К слову, на своём Си-Максе там же без проблем до 185 разгонялся. Я понимаю, что не всем нужно ставить такие рекорды, но ехать хочется наравне с потом, не напрягаясь, согласитесь!
Старый 22.09.2008, 18:20   #3
Старожил

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
купи шкоду тур 1.8 Т за 545. в базе уже есть климат и регулировки сидений + по мелочи тысяч на 60 доберешь музыку и сигнализацию. динамика отличная, дорогу держит хорошо.
а с 1.6 покупать мне кажется это мазахизм полнейший.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=66551
Октавия тур - не мой вариант, автомобиль устарел морально, + очень тесен.
Для меня скорсоть не главное, мне в принципе и 1,4 Логана хватает, не думаю, что Мондео будет медленнее.
Также Мондео будет много комфортнее...
если брать из Шкод, то уже А5....
Старый 22.09.2008, 18:47   #4
Старожил

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Октавия тур - не мой вариант, автомобиль устарел морально, + очень тесен.
Для меня скорсоть не главное, мне в принципе и 1,4 Логана хватает, не думаю, что Мондео будет медленнее.
Также Мондео будет много комфортнее...
если брать из Шкод, то уже А5....
смотри сам. я свое мнение высказал.
в новом мондео ездил пассажиром на заднем сиденье. но там мотор был 2.5 Т , очень понравилось как водила всех обгонял. а расход у 1.6 будет литров 14 по городу для такой массы, в этом я не сомневаюсь. ехать он не будет )
мондео может и красив снаружи и просторный внутри, но мне кажется, что если и выбирать из этих, можно посмотреть на пассат с 1.6 , он как-то практичнее что ли будет.
Старый 22.09.2008, 21:41   #5
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и задумался…..
Забей, старая как мир уловка - через месяц начнешь локти грызть и мечтать как бы сменить это на такое же, но с нормальным двигателем. Не скупись, возми хотя бы 2 литра.
Цитата:
а расход топлива небольшойКонечно Шкода Суперб получше будет, но намного дороже...
Отнюдь. Слишком мелкие для машины движки всегда работают на пределе и отнюдь не в оптимальных диапазонах мощностей. Частенько тяжелая машина с 2.0 оказывается экономичней 1.6

Ктому же, двигатели у форда и так не отличаются хорошей экономичностью.
Цитата:
От лукавого это, маркетинговый ход. Возми с нормальным двигателем или что полегче
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 10:38   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Сейчас рассматриваю в качестве одного из вариантов Мондео 1,6 (125 л/с)
Конечно, слабоват, но, вроде, все нужное (кондиционер, АБС, 7 подушек безопасности есть), да и цена очень вкусная, 550, тыс. руб. + опция тысяч на 40-50.
+ К этому страховка недорогая….
Вот и задумался…..
По трасе, я езжу спокойно, в принципе, мне и Логана «в обрез» по динамике хватает, а расход топлива небольшой, да и в городе нормально должно быть.
......................
Если это двигатель из новых (система аналогичена Dual VVT-i и подобным свежим системам управления фазами газораспределения), то вполне сопоставим по характеристикам с фокусовским 2,0.
Без фанатизма, но спокойная езда принесет удовольствие.
К тому же большой автомобиль - другая геометрия и другое ощущение от движения. Понятно, что "дергать" и "делать" никого не стоит - не тот вариант. А вот получать удовольствие - очень даже.
Подвеска крепкая, но есть серьезная засада - относительно комфортная и малошумная езда могут спровоцировать ехать достаточно быстро по плохой дороге там, где раньше скорость снижал. А подвеска работает
И срабатывается.

Однако, правильно многие говорят: или машинку чуть полегче взять на такой двиг или двиг побольше на одноклассника. Королло - Цивико - Лансеро- подобные и униссанов линейка имеется. ИМХО достаточно неплохие предложения в этой ценовой категории.
Дажа УАЗ Патриот есть
Если кредитнуться - можно и Авенсис 1,6 взять. Уже не "С", но еще не "Е"... "D" класс обзывается, обещают новый 1,6 на него ставить и типа по цене приемлемый. хз, в общем. Правильно просмотреть несколько авто в данном классе и цене, а там уже как сердце ляжет )))))))))))))))
Удачи с выбором, зема
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 10:56   #7
Старожил

Смотрел я пассат, во первых он меня совсем "не впечатлил", во вторых там 1,6 вообще 102 л/с.
На мондео движек как раз с изменяемыми фазами газораспределения.
Посмотрел я в салоне эту машину еще раз, большой он, просторный, комфортный..
на счет динамики, повторюсь, мне и 1,4 Логана хватает, пустьи в "обрез", не думаю что Мондео медленнее будет.
Смотерл и в данном ценовом дипазоне машины - ни одна не привлекла, не впечатлила...
Смотрел машины стоимостью около 1 000 000руб. там для меня бузусловный фаварит Шкода Суперб, но пока-что решил деньги "немного в другое" вложить....
Фактичеки сейчас вопрос отается 1: готов дли я поменять динамику разгона на безопасность,комфорт, простор салоа? В Клио (своем городском авто) ответ - НЕТ! А здесь... думаю да....
В ближайший год-два хочется уже увеличить семейство, и в этот период тем более динамика уйдет на второй план по отношению к безопасности/комфорту/простору...
Если ничего интересного не "нарою" и не состоится один финансовый "проект", то через месяц закажу наверное.
опять машинку выбираю не душой, а рассчетом... ну что-же видно еще "не дорос"...
Старый 23.09.2008, 11:01   #8
Старожил

элементарно ты едешь в потоке и тебе надо резко перестроиться и ускориться. слабая динамика - первый шаг к дтп.
Старый 23.09.2008, 11:17   #9
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В ближайший год-два хочется уже увеличить семейство, и в этот период тем более динамика уйдет на второй план по отношению к безопасности/комфорту/простору...
Динамика, точнее ее запас на непредвиденную ситуацию - и есть безопасность.
Покупая баржу с двигателем от скутера получаешь нечто, плывущее исключительно куда дует ветер, а не туда, куда тебе надо -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 11:27   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Цитата:
Посмотрел я в салоне эту машину еще раз, большой он, просторный, комфортный..
..............................
Смотерл и в данном ценовом дипазоне машины - ни одна не привлекла, не впечатлила...
Сдается мне, уважаемый, что Ваш выбор уже сделан )))))))))))))
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ