Предлагаю здесь делиться опытом самым разным в эксплуатации наших машинок.Буду первый!

Год назад друг,меняя мне стойки(те самые Боге),обратил внимание на то,что дополнительный запор капота захряс от грязи и не выполняет своих функций.Пружина не в силах вернуть крюк на место,так как весь механизм забит грязью.Друг мне это дело поправил:прочистил,промазал...Всё заработало как надо.Но-ненадолго...Конструкция нашего капота такова,что без дополнительной защиты грязь летит снова и снова в подкапотное пространство.Следствие-читай выше.Плюс-вечно загаженный моторный отсек.
Ну,моторный отсек совсем чистым держать проблемно,если не педант.А вот проблему допзапора можно проконтролировать:у кого то видел,и себе сделать собирался(руки не дошли из-за разгильдяйства,лени и склероза)-то ли на переде капота,то ли на передней панели,наклеена длинная резинка-уплотнитель.Несложно,в принципе.А видел,кажется,у Никона(но точно-не помню).
Так что,друзья!Поучитесь на моей ошибке,и предохраните себя от такой бяки,которая случилась со мной!
Следующий.