Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2006, 10:35   #1
Новичок

Вес репутации: 20 KrUsH не успел проявить себя
Отправить сообщение для KrUsH с помощью ICQ
Страховка при продаже

Вопрос у меня следующий. В случае продажи автомобиля застрахованного КАСКО, сохранится ли КАСКО и ОСАГО для другого владельца?
Спасибо.
Старый 21.09.2006, 11:34   #2
Старожил

Вес репутации: 21 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
KrUsH, нет. Если договор КАСКО не истек, владельцу просто возвращается соответствующая часть отданных страховщику денег.

ПС: мне кажется, я видел ваше лицо в логан-клубе, не так??
Старый 21.09.2006, 12:25   #3
Освоившийся

Вес репутации: 20 MetallMan не успел проявить себя
Отправить сообщение для MetallMan с помощью ICQ
KrUsH, Собствено с ОСАГО тоже... Только возвращается не вся сумма (не пропорционально оставшимся дням страховки), а за минусом процентов.

Был с Калиной ровно 2 года!
MetallMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2006, 15:11   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от GREK
KrUsH, нет. Если договор КАСКО не истек, владельцу просто возвращается соответствующая часть отданных страховщику денег.

ПС: мне кажется, я видел ваше лицо в логан-клубе, не так??
Ясно.
P.S. Неа, не я. ЛОГАН В ЖИЗНИ БЫ НЕ КУПИЛ!!!!!!!
Старый 21.09.2006, 15:11   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от MetallMan
KrUsH, Собствено с ОСАГО тоже... Только возвращается не вся сумма (не пропорционально оставшимся дням страховки), а за минусом процентов.
Понятно.
Процедура возврата вообще "живая"? Или легче забить?
Старый 21.09.2006, 15:38   #6
Освоившийся

Вес репутации: 20 MetallMan не успел проявить себя
Отправить сообщение для MetallMan с помощью ICQ
KrUsH, да! Это практикуется во всех компаниях, мало того по закону компания ОБЯЗАНА вернуть деньги за неиспользованный период страхования!

Был с Калиной ровно 2 года!
MetallMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2006, 18:02   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от MetallMan
KrUsH, да! Это практикуется во всех компаниях, мало того по закону компания ОБЯЗАНА вернуть деньги за неиспользованный период страхования!
Спасибо. Буду знать.
Старый 10.09.2009, 23:19   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя
Ответ: Страховка при продаже

И почему у большинства патологическая боязнь возврата ваших же собственных средств
Ильнурыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 20:26   #9
Гость

Вес репутации: 0 artemp не успел проявить себя

возврат денег должен быть оговорен правилами страхования или договором (тут страховщики любят написать в свою пользу). в суловиях кризиса могут отказывать (нужно при покупке каско уточнять)
artemp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2009, 20:56   #10
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от artemp Посмотреть сообщение
возврат денег должен быть оговорен правилами страхования или договором
А он и оговорен. Вот история двухгодичной даности. Продал 93-ю, страховка ОСАГО еще осталась на полгода. Обратился в офис "Росгосстрах-Подмосковье", заявление приняли, но обьяснили, что у них введена новая система, деньги выплачиваются не нелом, а перечисляются на баноковскую карточку. Несмотря на мои возражения, что мне не нужен счет и банковская кароточка того банка, все таки всучили карточку. По Правилам они должны были выплатить мне деньги через 2 недели, по моему так. Но деньги на счету после указанного срока отсутствовали, на следующий день то же самое. Тогда я обратился к заместителю директора филиала. Она сначала что то говорила, что деньги должны прийти из Москвы, им не дают права выплачиватьналичными, а на счету денег не, но после того как я сел прямо у низ в офисе писать заявление в прокуратуру не выплате денег в установленные сроки, вопрос мигом решился. та же зам. директора спросила, с собой ли у меня банковкая картока, получив утвердительный ответ принесла мое страховое дело, попросила внизу написать что деньги мною получены и претензий нет. Я так пониаю, она отдала может быть собственные деньги, а может быть полученные под отчет из кассы, потом она эту сумму получила по моей каротчке и покрыла понесенные расходы.
Коллега в той же компании и точно в такой же ситуации получил свои деньги только через 2 месяца, а я через две недели. Так что требуйте деньги со стразовых компаний, им и так хватает.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ